夏初中作文
夏天最热的时候到了,大气层就像一个开启的微波炉,把万物罩在其中,不断的、不断的加热。一时间,大地上就像燃起了一股透明的火。
麦田里,一阵阵热风袭来,麦穗随风摇曳起伏,就像海洋上翻滚着着金色的浪涛。一时间,仿佛所有的事物都变成金色的了。
风停了,似乎所有的一切都被晒焉了。南瓜的叶子卷成了卷,低垂着藤蔓条。远处的柳树,一动也不动的站立着,就像一个无精打采的驼背老人。农家小院的狗也失去了往日的威风,一个个都趴在地上,耷拉着耳朵,吐着红红的舌头,喘着粗气。卖冰棒的商贩一路使劲的吆喝着:“快来买啊,冰棒又便宜了。”似乎天气越热,他便越高兴。
鸟儿也懒得去觅食了,躲进了小河边的树林荫里。走在树林中,耳伴声声蝉鸣,充塞着夏的活力。眼力所及的是一望无际的浓绿与生机,草木疯长到了极限,高大的树枝为你遮起了一片浓荫。四周几乎接近灰暗了,衬上几点稀稀落落的红色点缀,树林里仿佛不再单调了。这时,已经完全不能用“花红柳绿”一词来形容,“绿暗红稀”才是最恰当的形容词吧。小孩在河里嬉戏,声声欢笑,荡进树林。
炙热的阳光使人感到枯燥,繁星满天的夜晚使人沉迷。看吧,银河两岸的牛郎织女星依然隔河相望,泪水涟涟,那样的有情调;北斗七星也在星空上为迷路的人引导方向。
夏天炎热,但是它有绝无仅有的生机与活力,让人的血液也为之沸腾。