夏初中作文
西宁的夏,格外凉爽。不论你是在家中,烹茶习卷,还是在密林深处,凝神静思,都会拥有一番特别的感受和惬意。
当某个阳光明媚的下午,在家中,搬一把舒适的躺椅,捧着一杯西湖龙井,手边一卷《读者》,静下心来,忘却红尘中的烦恼与忧虑,细细地品味那文章中特有的清新格调。偶尔突有感悟,心中顿生万千波涛。望着窗前的阳光,会使你心中又加一层感叹,感叹这人世间,种种悲欢离合。时而感到困倦,喝一口茶,苦涩中带有阵阵幽香,好象在诉说着“先苦而后甜”的人生哲理。闭上眼,耳边仿佛传来一曲《二泉映月》,如泣如诉的曲调,仿佛在倾诉作者的悲苦身世,又若隐若现。云儿拂过蓝的一望无际的天,体会这下午带给你的,心中的平静吧。
在一片密林深处,带着烦乱的心绪,坐在白杨树下,清澈的小溪旁,清风悄悄吹过,溪水静静流淌,平日里积累的无数烦愁,在清风的曲与溪水的歌之下,竟慢慢的无影无踪了。仔细地回味人生,回味自己曾走过的路,一遍又一遍的梳理自己的人生历程。时光,如同哗啦啦的溪水一般,匆匆走过。虽无声无痕,但却留下了点点印迹,值得人们在某一个宁静的,特别的日子里去深思。树叶儿沙沙作响,不是树叶在动,是风在动。心,平静下来了,但永远平静不下来的是那种勇气与自信,那种敢于与风雨搏击的勇气,那种永不言败的自信。风和水走了,带走了烦愁,带来了平静。