回忆童年作文
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝;似一杯淡淡的茶,让你回味无穷;似暴风雨后的彩虹,五颜六色,炫丽无比;似一条弯弯的小路,让你成长;似晚霞后的余光,让人怀念。风儿吹不掉这些童年的回忆。雨儿也不能把它们淹没掉,只有太阳永远把它们照射,保存一件一件令人感动又有趣的旋律。
小时候我非常爱吃虾,每次妈妈端上一盘盘美味的虾的时候,我总是吃妈妈为我的虾身,而妈妈每次都吃虾头。因此,引起一件有趣的事情。
在上幼儿园时,每天中午,妈妈都会给我送来一盘香喷喷虾。那天,妈妈像平常一样给我送来一盘美味多汁的虾。我想每次妈妈为我吃虾时她总是吃虾头。我以为妈妈非常喜欢吃虾头,所以我把所有的虾身都吃光了,只留给妈妈剩下许多大虾头。我想妈妈吃了这些虾头,一定会高兴的。在睡午觉之前,那些虾头被老师发现,就拿了一个小袋子,把所有虾头小心翼翼放在这个小袋子里面。在中午睡觉的时候,我还做了一个梦:妈妈来幼儿园接我,还吃了我精心为她准备的的虾头,满脸笑容,心里非常高兴。睡醒后,就听见老师说妈妈来接我了,我欣喜若狂,跳到床下,飞快地冲到妈妈的面前,妈妈用温柔的话语问我:‘‘怎么样?今天睡得好吗?’’我用神秘的口气告诉妈妈:‘‘妈妈,我今天给你准备了你最喜爱的东西,你猜是什么?’’妈妈有用好奇的眼神回应我:‘‘哦?是什么呀?包子?面条?’’‘‘都不是,你猜不到吧,是虾头啦,看’’我把虾头捧在手上。妈妈笑着说:‘‘我怎么会喜欢吃虾头呢?’’妈妈的脸上的笑容既尴尬又欣慰,妈妈还夸我是个懂事又孝顺的好孩子。
现在我渐渐长大了,也懂事了,一想起这事就会对自己的幼稚行为感到既好笑又内疚:我深深地体会到妈妈对我的爱,我也跟爱我的妈妈了!
在后来的某一天,我们一家人聚在餐桌上吃饭,妈妈做了一桌美味大餐,有肉,有菜,还有我最爱吃的虾。我看着满桌的食物。口水不知不觉地从嘴角流到了桌子上,妈妈没说:‘‘馋了吧?是不是想吃虾啊?’’‘‘你怎么知道我想吃虾啊?’’我好奇地问。妈妈又自豪地说:‘‘你是我的女儿,我怎么会不知道,再说,你从小都喜欢吃虾啊!’’此时爸爸正在大口大口的吃着这美味的晚餐,像一只贪婪的狼还就没吃羊肉似的。看着爸爸这样吃,我也跟他抢吃了起来,我也狼吞虎咽地吃着,突然想到小时候妈妈让我吃嫩嫩的虾身,自己却吃着虾头。一想到这,我感到自己太自私了。我不和爸爸比赛了,我把虾身和虾头分开,我像小时候妈妈把虾身都留给我,我把虾头留给自己,把虾头留给妈妈让妈妈吃。我把装满虾身的盘子推到妈妈的面前,妈妈问我:‘‘你怎么不吃虾啊?咦?怎么虾头全不见了啊?’’我说:‘‘你原来让我吃全是肉虾身,而你却吃着没有什么肉的虾头。而现在我吃这虾头,你就吃这虾身把!’’妈妈欣慰地笑了:‘‘谢谢你啦,好孩子,你真的长大了,不需要我再操什么心了。’’我笑了,全家人都笑了。
我们现在长大了,父母们也老了。我们现在应该像他们照顾我们一样照顾他们,孝顺他们了,不要让他们为我们操心了,希望你们都能做到。