每个人的童年都是有趣的,我的童年也一样,想起我的童年,我便时常闪烁着一件童年趣事,那是一件有关鸡蛋的事情。
那件事我记得很清楚,犹奶发生在昨天是一样,我是记忆犹新的。那是在我7岁的时候,那天我从学校里回到家里,我很愉快地蹦蹦跳跳地回到家后,看见了家门前的母鸡,我靠过去认真一看,原来母鸡的蛋快要出小鸡了,对于这一现象,感到十分好奇,下定了决心要看看小鸡是怎样出来的,我在那里等着,等着,等了好一段时间,终于等到母鸡出去找东西吃了,母鸡一边〞咯咯咯……〞地哼着歌,一边向外面走出去,看着它那浩浩荡荡的动物,觉得特别好笑,逗得我差点快把肚皮都笑破了,终于,孤寂的身影终于消失在我的眼前。
待母鸡出去后,我把身子靠近鸡窝,看着那椭圆形的一个又一个鸡蛋,我越来越觉得好奇了。忽然,一只比较显眼的鸡蛋微微颤动了一下,这时,我便知道小鸡快要破蛋而出,快要诞生了。我那时更仔细的观察着,看见了大鸡蛋上出现了一条小小的裂缝,也看见了里面的小鸡正在一点一点地啄着蛋壳。
小鸡很努力很努力地啄着,终于,它费尽了九牛二虎之力把蛋壳给啄开了,蛋壳碎了之后,从里面出来的是一只满身黄色的小鸡,小鸡好像刚出生的孩子一样,显得十分幼小。这时,我便惊讶了一声:〞小鸡出来了,真可爱。〞我也因此而喜出望外地摆动着身子。我心里想到:小鸡从蛋壳里出来时都那么久,而且还显得那么吃力,不如让我帮它们一下,说不定母鸡回来会感谢我呢!
我带着这样的念头,你又紧张又矛盾,觉得这是一件十分之有趣的事。我把窝里了鸡蛋拿了到桌子上,然后把一个鸡蛋拨开了,在拨开之后,一个活灵活现的小生命便出现在我的眼前,它们叽叽喳喳地叫着,叫了很久,好像在感谢我为它接生一样。
我越玩越起兴,连忙又从窝里拿出了一只继续拨。当我拨了3只之后,那***鸡好像收到了信息,从外面也连忙赶了回来,当它回来时,看见我在破害它的宝宝,它便做出一副凶神恶煞的样,把它那鸡毛竖得高高的,猛烈地向我冲来,我被那那尖尖的小嘴啄的连忙嚎啕大哭起来,觉得自己受到了委屈,便跑去找妈妈。
妈妈在厨房,我就跑到厨房里。她看见我满脸泪水的样子,便向我问道:〞怎么啦,没事吧?谁惹哭你了?〞我一边哭一边把事情告诉了妈妈。妈妈听后,觉得十分可笑,便扬起了嘴角笑了起来。她笑着对我说:〞你呀你,真是够傻,你怎么去拨它的鸡蛋呢?鸡蛋要靠小鸡自己破壳而出才会存活的,你这样去帮它们〝接生〞,***鸡当然生气。〞听完妈妈说后,我便十分焦急滴来到了鸡窝,认真仔细地观察了那些鸡蛋,果然和妈妈所说的一样,那些自己出来的小鸡一个比一个活跃,而我帮它们〞接生〞的那些小鸡便全部都死了,看到这里,我觉得自己犯傻了,同时也觉得自己太〝残忍〞了,竟然杀害了3个无辜的生命。
现在的我,想起来也觉得搞笑,每当我想到这件事时,我便会被这件事激励,激励我向前进步,努力奋斗。在我不开心时,我也会时常想起这件事,让自己喜出望外。