梦初一作文
所有中国人的梦,加起来便是中国梦的基础。
梦,不单单是梦,更作为一种理想、一种抱负,成为我们前进的动力。
我的梦,就是将来成为一名公正的法官,坐在庄严的法庭里,严肃地对待每一个案件。感受法律带来的正能量,体会为人服务所带来的快乐。我希望到那时,我也能像现在这样问心无愧的对着五星红旗行注目礼。
理想的实现,离不开动力,而梦,恰恰是最大的动力。
为了理想的实现,我努力过、放弃过、认真过、失落过、奋发过、惆怅过……但直到现在,我仍在坚持着。
随着年龄的增长,我的话变少了,心里想的变多了。
一年秋天,秋风卷着落叶,枯黄的树叶打着旋儿落下,我又陷入到了思考当中。低着头看着被落叶铺满的地面,沿着小路缓缓的向前走去,耳边环绕着的是干枯的落叶被踩过后所发出的特有的清脆声响。我静静地思考着:我最理想的职业是法官,不仅因为喜欢,还因为这份工作的稳定。可是,法官也不是那么容易就能当呀。正这样想着,我猛地一抬头,发现我已处在一根独木桥上,进也不是退也不是,处境特别尴尬,最后心一横,向前方冲了过去。是啊,不试试怎么知道,没勇气怎能成功。我决定了不退缩,尝试才有可能成功。
梦是一个人成功的萌芽,更是一个国家雄起的开始。
有了梦,让平凡的人内心充满斗志,有了梦,让国家充满希望,有了梦,让每个人为之奋斗,有了梦,让一个国家更有前进的动力。
我现在的每时每刻都是在为我的梦做着准备,我会拼尽我的全力去实现我的梦。每个人心中都有梦,所以每个人都需要努力。
一个人的梦想与一个国家的梦想之间的关系,就像是一朵花与一个花园之间的关系:
当一个小女孩跳着旋转的舞步轻盈地进入一座花园时,她第一眼看到的必定是满园芬芳的花所构成的那个整体,然后才是花园里的每一朵娇艳的鲜花。每一朵鲜花都需要其他鲜花的衬托,而花园也不能缺少每一朵鲜花,每朵花都是珍贵的,无数朵鲜花加在一起,才能构成一座花园。
中国梦便是每一个中国人梦的相加,聚在一起便成了一股强大的力量。所以我们每个人都要充满梦,让中国,充满梦!