梦初一作文
追梦的路上怎么可能不跌跌撞撞;追梦的路上没有时间再去遐想;追梦的路上,需要的是盯住目标,用行动去疗伤。——题记
提到为了中国而拼搏努力,许多人都会想起曾经在战场上献出生命的勇士们,献身于科学的科学家们,还有笔锋尖利、文章处处逼人的作家们。可是有谁何曾想到过不争名利的清洁工们,在认真上课、积极向上的学生们,在烈日下默默指挥的警察们呢?每个人都有理想,我也是一样的。然而我的中国梦是渺小的,它不是天空中划过的一颗彗星,而是我人生中最大而又最高的挑战。
小时候,我曾看过一部外国的影片,讲述了一位叫做婕西的女孩里贫穷,于是成天跟着一班小鬼头混。有一次她因生病病倒在路旁被一家好心的人家收留,这家的女主人叫做曼蒂,它一心想要小婕西成为一位企业家,可婕西却要当一名警察,因为她认为枪一类的东西比学习有趣多了,于是她逃出这里,独自一人在这里练习,最后通过自己的努力完成了理想,为美国当时的社会贡献出一份巨大的力量。看完这部影片,我脑子里边常常浮现出长大以后成为警察的我,那是多么帅气,多么有气势的啊!穿着普通的便服在人群中穿梭,追杀着可怕凶狠的杀人犯。哎,想到这里,我已经下定决心要为全国人民的安全“做保险”——立志成为一名女刑警。
现在说这个,也许太早了,我应该要为以后的挑战做好相应的准备才对,不应该空想。于是从那以后,我每天早上就起来绕着花圃跑30圈;坚持不坐车,跑去学校;当我听到田径队正在招人的时候,我也跃跃欲试。可是,我又想:只运动不学习能行吗?警察也是要文武双全的呀!如果没学好语文,表达错误,那岂不是会害死很多人;如果数学没学好,计算错误,那给你十条命,都不够赔啊;如果英语没有学好如何和报案的外国人交流呢?所以从现在开始,我要好好学习,天天向上。
追逐梦想,追寻金色的希望。每一次扬起风帆去远航,难免都会有阻挡,只要有梦想在鼓掌,未来就充满着希望;每一次张开翅膀去飞翔,难免都会受伤,只要有梦想在激励,未来就承载着希望。梦想,在心中埋藏,发觉它已经在慢慢走来,给人们带来希望、光明和心灵的洗涤。我感觉,只要我努力,梦想就要实现……