梦初一作文
20xx年的一个夜晚,我做了一个奇怪的梦。我梦见一开学我就和一个好朋友,也是我们班的班长闹别扭了,除了收作业时她会和我说几句,整个学期她几乎没有理过我。
做了这个梦之后,我害怕这件事真的发生。第二天到学校,她正在收作业,见到我就跟我热情的打招呼,看不出一点要和我闹别扭的样子。但我还是有点担心。
这几天,我不怎么找她说话,体育课也不和她在一起玩游戏了。她发现了我的行为,感到奇怪,问我:“你这几天怎么老是一个人,都不理我们了?”我以上洗手间为借口,急急忙忙地走开了。
回到家里,我问姐姐该怎么办,姐姐一向做事果断,她坚决地说了一句:“不和她玩!”我平时什么都听姐姐的,可是这次我总是觉得我误会她了,这几天她一直对我很好。可我又怕她那是笑里藏刀,说不定哪一天她就不和我玩了,我到底该怎么办呢?
过了几天,我看见她老是和几个同学说悄悄话,还不时看看我。我心里想:她们是不是在说我的坏话呢?我心里很生气,虽然我知道也许她们没有说我的坏话,可我的心里总是不好受,误会一点点的加深了。
我现在彻底地不理她们了!她们依旧每天都聚在一起,说悄悄话,依然不时看看我,我心里纳闷:她们老看我干什么?全班那么多人给她看,她偏偏要看我,这是什么意思啊?
她发现我不理她了,经常来问我为什么,我总是不理她,更不回答她的问题。渐渐的,她也不理我了,也不主动找我玩了,见到我就像我不存在一样。
后来我在了解到,她们天天说悄悄话是因为看到我心情不好,准备开个派队让我心情好一点。但是现在想向她道歉都没有机会了,她已经转学了……
我真后悔自己做了一件多么傻的事,可是世界上没有卖后悔药的,如果事情重来一遍,我一定不会这样了。