如果可以重来作文
小时候,我最喜欢爷爷煮的豆浆粥了。
记得去年爷爷84岁,我闹着想要喝豆浆粥,爷爷一边点头,一边抚摸着我的头,慈祥地说:“好,那你晚上早早回来,爷爷煮给你喝好不好?”我兴奋地说:“好。”不料那天晚上,我补完课之后又要去跳舞,跳完舞之后已经八点钟了,我估摸着爷爷奶奶已经上床睡觉了,便直接回家了。
第二天晚上,我一进爷爷家的门,一股豆浆粥的奶香味便扑面而来。我看了看厨房有一大锅的豆浆粥,就知道爷爷今天又煮了新鲜的豆浆粥。
“粥已经盛好在碗里放冰箱了,别忘了放微波炉温一下再吃。”爷爷用虚弱的声音躺在床上说,这两天煮豆浆粥太累了,并且已经上了年纪了。
我打开冰箱,发现了两碗豆浆粥,一碗还冒着热气,一碗已经冰凉冰凉的了,一摸就知道一碗是昨天的,一碗是刚放进去的,爷爷昨晚一定等我等到很晚吧!
如今爷爷已经86岁了,他坐在太师椅上,戴着老花镜在看报纸,现在他耳朵和眼睛都不太好使了,他看见我问:“今晚喝豆浆粥吗?爷爷弄给你喝。”我看着爷爷那双走路发抖的双腿,哽咽道:“不用了,我吃过了……”
爷爷,如果爱可以重来,这次换我来爱你吧!