我与母亲作文
天空淡漠了云彩,风儿悄然滑过岁月的掌心,我静静埋着头,享受泪水淹没头颅的微妙错觉。
明天是学校的家长会,母亲又像以往一样不来了。或许是她与父亲离婚,认为我是她的绊脚石,不管我了。同学们甚至嘲笑我没有母亲。我成为了别人眼中的野孩子。为此,我非常憎恨母亲,我恨她让我小小年纪就承受那么多屈辱和难堪。
老师了解到母亲很少来开家长会,再加上我最近的成绩下滑厉害,便亲自打电话给母亲。母亲竟出乎我的意料来到了学校。只见母亲与老师谈了很久,待母亲出来后,已经天黑了。在与母亲回家的路上,她不断询问我的成绩为何下滑,为何不认真读书。后面我也实在烦得躁了,气冲冲地对母亲吼道:“既然你不来开家长会,证明那一刻起你已经放弃我了,为什么现在还要假装关心我。”也许我的话很偏激,但这是我最想和母亲说的。“是妈妈的错,妈妈不该问,不要生气了。”我分明看见母亲的眼角含着眼泪,但我无言应答,便跑回了家,天空灰黑灰黑的,下起了无情的大雨。
母亲回到家时,我已洗好了澡。我瞥了一眼母亲,她的衣服湿透了,脸上还挂有一丝丝泪痕。可我没有关心她,只是进了房间。望着窗外的星星,我不禁落泪。倘若我有个每天陪伴我成长的母亲,我一定很快乐。这让我更憎恨母亲。半夜,我的头痛的似裂了般。母亲见况,轻轻抚摸了一下我的额头,像抚摸稚嫩的婴儿样。然后拿来体温计,轻轻放入我的腋窝下。“42度!高烧啊,快!我带你去医院!”母亲焦急的话语使我更无力起身,她便把我慢慢扶起来,并小心翼翼地把我背了起来。母亲就这样坚持着把我送到了医院。在途中,我隐隐约约感觉到母亲快速地跑着,脸上的汗水一直滴在我的手上,母亲的背早已汗流浃背,浸湿了我的胸膛。外面的天很冷,可不知为何,我的心却无比的温暖。
第二天醒来时,护士正帮我换点滴。母亲看到我醒了,询问我还有哪儿不舒服,轻轻地摸了摸我的额头。看我状态还可以,她便去交钱了。我看母亲的脸很憔悴,像是一夜未眠。护士说:“你母亲昨晚可急坏了,幸好医生说你病情不太严重,来得及时,她才松了一口气。晚上也没有睡过觉,怕你再发高烧。你母亲是个好母亲!”听完了护士的话,我的内心五味杂陈。
一个电话打破了我的思绪,是老师的电话。她询问完我的病情后,又谈起了母亲。“你母亲不容易啊,为了你的生活,她必须选择更辛苦离你更远的工作,她不是不管你了,若她选择了陪你,你们的生活就会很困难,你甚至读不了书。我希望你可以多和她沟通一下。她为你付出了很多很多。你母亲是个好母亲!”老师的话音刚落的那一刻,像是有一股暖流在我心中那条冰冷的河上漾起层层涟漪。我已无心再听电话里的内容。一些儿时的回忆如电影般在脑海里放映:那时母亲和父亲还未分开,母亲总会骑单车接我放学。
雨天,我穿着母亲宽而大的雨衣坐在她身后,不惧风雨。晴天,我搂着母亲的腰,享受阳光的沐浴。无论晴天还是雨天,在我眼中,母亲的身躯可以撑起整个世界。想到这,我的心像是有一股暖流在心中那条冰冷的河上漾起层层涟漪。望着窗外,阳光照射着大地的每一寸,一切都显得那么生机勃勃。我的内心好像被什么触动了一下,跑到了医院的中心,似乎想要寻找些什么。猛一回头,好像发现了什么。我抹尽了脸上的眼泪,微笑并坚定地往医院收费台上几束康乃馨方向走了过去…
母亲的爱如海洋般深邃。至少,母亲不欠我。我做过最傻的事情,就是把最坏的脾气给了母亲。试问一下自己,会不会在每年生日和朋友欢呼时,想起这是母亲的受难日。母亲,如果可以,我要保护你,不让岁月偷走你的容颜,不让时光抹去你的背影。