“你敢出这个门,你以后就别踏进家门。”一阵刺耳的声音划过漆黑的夜空。一个男孩噙着眼泪咬着牙冲进了前面的黑暗,他的身影慢慢被无边的暮色所吞没,直到最后不见踪影。
我哭着冲向了空无一人的大街,路旁的灯光忽闪着,风吹动枝叶在狂舞。夜深人静了,只有远处天边的几颗星星还在眨着眼睛。
我走在空荡荡的大街上,心里一直在想:为什么?为什么?妈妈每次都不会听取我的意见呢每次都不能让我自己做主呢每次……我在心里止不住的想着这些。
走着走着,风越来越大,吹得让人有些睁不开眼睛。此时,天边那几颗零星的星星也早已不见踪影。突然,天上的乌云密布,顷刻之间一场大雨从云端泻下。
我擦了擦哭红的双眼,然后朝一家面馆的屋檐冲去,等待着雨停。豆大般的雨点打在屋檐上嘀嗒嘀嗒的响着,看着这倾盆大雨,我的心情更低落了一些。
不知过了多久雨还是没有停,但是我的肚子却打起了鼓,我环顾四周,发现店铺都差不多关门了,只有我身后的这家面馆还亮着温暖的灯光依然在营业。
但是,因为出来的匆忙,身上并没有带钱,一时之间我也不知该怎么办,可肚子的饥饿感无时无刻不在叫嚣着。于是我就站在店外一直看着面馆老板的身影,面馆老板是一位有些胖胖的,面色和蔼的一位叔叔。这时他也注意到了我,和蔼的对我说“孩子,外边凉,进来坐会吧。”
“好!”我不好意思的答道。我走进面馆,不知是站还是坐。那位叔叔叫我坐下来,陪他聊聊天。我坐到叔叔跟前,不知如何开口,但我的肚子却一点也不老实,一直在向我抗议。我的脸色被这“咕咕”声而涨的通红。叔叔也许看出我脸上的窘迫,朝我笑了笑,然后转身进了厨房。
不一会儿,一股香味便从厨房飘出来,我不自觉的咽了咽口水。这时叔叔端出一碗面,摆在我的面前,和蔼的对我说“孩子,这是我免费为你煮的,快点吃吧。已经这么晚了,别饿坏了肚子。”我再也抵挡不住这香气四溢的面了,开始狼吞虎咽的吃了起来。
叔叔看着正在吃面的我问道“孩子,你怎么这么晚了还在外面呀晚上一个人在外面多危险啊。”听着叔叔的话,我的心里顿时涌上一股暖流,回答道“我跟妈妈吵架了,她一点也不理解我的感受,我就像提线木偶一样被她操纵,一点自由都没有。”
说到这些,我的鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转。叔叔听完以后,沉默了一会对我说“孩子,你现在还小,有可能不太理解你妈妈的做法。她对你并没有恶意的,你可以尝试着体谅一下她。”我听了以后很不服气的回答着“她根本就不会理解我的感受,还不如陌生人呢,即使是陌生人,都会理解我的感受。”叔叔笑着对我说“孩子,不能这么说,当你生病时是谁衣不解带彻夜不眠的照顾你呢?当你受伤时又是谁帮你处理伤口?当你碰见难题时又是谁为你答疑解惑?是父母!是你的父母啊!孩子,听叔叔的话,吃完面就赶紧回家向你妈妈道歉。”
我听完以后,脑子里浮现出过往的一幕幕:全是妈妈为我辛勤的不求回报付出。良久以后,我坚定的点了点头。叔叔朝我欣慰的笑了笑。我快速的吃完这碗面,然后走出店门,大步的往家的方向跑去。这时,雨也停了。
我走到门口,不敢往里看,害怕妈妈还在气头上,但是我还是说服我自己,等我轻手轻脚的踏进家门发现妈妈坐在沙发上哭,眼眶红红的,眼角还残留着眼泪。我轻轻的叫了一声妈妈,妈妈转过来,紧紧地抱住了我。没有任何的语言,可我们都知道不错已经和解原谅了对方。
母爱如黑暗中的一盏灯,照亮着我们前行的道路;母爱如冬日里的一缕暖阳,慰藉着我们的心灵;母爱如我们前行道路上的一只风帆,为我们保驾护航;母爱如……