母爱如水,流过我生命中的每一段岁月;母爱如雨,带走我心灵上的每一丝浮躁;母爱如海,包容我人生里的每一个错误;母爱如阳光,照亮我心中每一个角落;母爱如风,抚平我心中的每一处伤痕。——题记
母亲是一个聪明、乐观的人。不管是在我伤心的时候,还是在高兴的时候,都是我最好的倾听者,是我最贴心的知己。每个夏日的夜晚都有她为我摇动蒲扇的身影,每个冬天的清晨都有她为我加衣的身姿。母亲,谢谢您。
小时,母亲就是那清澈的月光,为我照亮回家的路。淘气的我不仅仅让幼儿园的老师头痛万分,更成了“家庭保护”的重点。可能是小时父亲不在身边的缘故吧,所有的家人都对我万般疼爱。就连被称为“小霸王”的哥哥,见到我都退避三舍,家人的爱更成就了我跋扈的性格。这样的我自然就变得难以管教,甚至变得傲慢无礼。不管我做什么事情,都不会受到责怪,但却只有母亲,那个最疼爱我的母亲,会狠狠地打我。我已记不清有多少次,哭着说:“连外人都比你好,你根本就不是我的母亲。”这样的话。年幼的我,殊不知这样的话会刺痛母亲的心,在她的伤口还没有痊愈时,就又狠狠地划上一刀。但严厉的她,对于我却是极其有效的,不仅使我改变了性格,更让我变成了一个懂事听话的孩子。从前的“小公主”不复存在,只剩下一个人见人爱的乖宝宝。我逐渐明白了母亲的良苦用心。母亲,谢谢您。
不料,在我5岁的一天,突然在我的世界里她却消失了。我直到她离开的前一刻才知道,她要离开我到遥远的地方去。我拼命地叫喊着“妈妈”,“妈妈”企图她能多看我一眼,她却执意不肯,好像再看一眼就会没办法走似的。我望着渐行渐远的车子,我渐渐地绝望了。从那以后,我就再也不肯跟她再说一句话,就连她打来的电话,邮回的洋娃娃都被我拒之门外。其实我真的很高兴,真的。
转眼已过三年,虽然有爷爷奶奶无微不至的照顾,但我还是觉得生活中缺了点什么。没有母爱,就像鱼儿离了水;没有母爱,就像鸟儿失去了天空;没有母爱,就像花儿没有了阳光。我眼中就有了同龄人眼里不该有的忧郁,我渐渐地开始恨起这个不负责任的母亲。她好想能看穿我的心思,每次回来都不会缠着我,只是照顾我的生活起居。多少次我在半梦半醒中感觉到有人为我盖被子,多少次我感觉到有人在注视着我盯着我的一举一动……我知道是她,也只有她会这样的执著。
7岁那年,我被接到了遥远的太平洋彼岸,面对陌生的环境,我既恐怖又害怕,渐渐变得沉默起来。再加上语言不通,毕竟是外国人,所以受欺负也不足为奇了。因此,我变得更加郁郁寡欢了。我学会了在角落里哭泣,眼泪成了我最好的伴侣。母亲发现了我的难过,没有说什么只是抱着我哭着,哭着……之后,她带我回到了家乡,尽管她对父亲有诸多的不舍,尽管受到家人极力反对,她却像母鸡护小鸡那样紧紧的护着我,独自撑起一个家庭的责任。无论世事怎样变迁,唯一不变的是她那深邃的眼神,伴着我走到现在。母亲,谢谢您。
现在,母爱就是那温暖的阳光。刚刚回到故乡的我,并不是那么适应,在以分数为主的这里,成绩并不理想,这令我非常苦恼。有一次竟然考了倒数第十的成绩。我以为会受到母亲的责骂,可是她却没有,而是安慰我。我第一次感到这样温暖。是您,给了我动力,谢谢您。
如水的母爱,如雨的母爱,如海的母爱,如阳光的母爱,如风的母爱,带给我快乐,带给我温暖,给了我一个虽然不完美但足够幸福的童年,成就了这样的一个我,谢谢您。
也许我没有别人那样优秀,也许我没有别人那样贴心,但是我已长大,这回换我来守护您,用我薄弱的力量来也让您感到幸福和快乐,用我的一生去保护您。爱您,我的母亲。