油菜花作文
家乡的油菜花可有名了,每到春天,就会有许多游客来这儿游玩,这时的婺源可热闹了!
春天到了,家乡的油菜花逐渐开花了,一朵挨着一朵,一片接着一片,仿佛是一片金色的海洋。一阵风吹过,就像海里荡开的波浪,油菜花杆子就像海草似的随风摇摆,这儿的花吸引着我,哪儿的花也让我向往,真是目不暇接啊!走进种油菜花的田里,你仿佛置身于金色的海洋里,偶尔会看到几只蝴蝶和蜜蜂在争相采蜜。还有带着甜蜜的油菜花香味的微风,让你的烦恼和不顺心的事通通被抛到九霄云外,仿佛来到了另一个世界!
再近些观察,油菜花上还有许多排得密密麻麻、整整齐齐的青色的小小的油菜花籽,等待花谢了,这些油菜花籽可以用来榨油。花上还飞着许多蜜蜂和蝴蝶,看来,他们见这春光的美好也不想辜负呢!你采蜜,我采粉,好不忙碌……家乡的油菜花不仅长得美丽,而且还可以榨油吃,真是“好看又好吃。”
听着哗啦哗啦的流水声,躺在柔软的草地上,闻着芳香扑鼻的油菜花,看着天上的朵朵白云晃晃悠悠的越飘越远,让我再细细品味这幅画卷。
婺源的油菜花真美啊!春天真是个美丽的季节!