油菜花作文
春天,正是油菜花盛开的季节。听说桐浦那儿的油菜花开得最旺了,于是,爸爸、妈妈和我决定去那里看看花儿。
看,田野里那金黄的油菜花,一眼望不到边,犹如一片汪洋大海,不过这“海水”是金黄色的。我想,再珍贵再精致再豪华的地毯也比不过这块春姑娘亲手编织的“地毯”!
这样美丽的景色,怎么可以不亲密接触一下呢?于是我马上走进这片花海。啊!原来那金黄的颜色怎么一下子不见了呢?被取而代之的是黄色与绿色,但仍然那样美丽,那样可爱!“嗡嗡嗡……”咦,这又是大自然哪个可爱的小天使弹奏出的美好的乐曲?我抬头一看,哦!原来是活跃在花海中的快乐精灵——小蜜蜂呀!它停在半空中,似乎在等待谁,我好奇地向它走近了几步,它立刻把我带到了一株油菜花前。我蹲了下来,盯着一朵油菜花看。油菜花是十字形的,花瓣不多也不少,正好四片。如果你细心看的话,还会发现几个金黄的“小柱子”,它就是花蕊,像童话中的小仙女们,站在花间舞蹈。凑近些闻闻,还可以闻到一丝淡淡的清香呢!
在这片金黄的花海中,有的人在拍照,有的人在写生,还有的人在嬉戏。人们在大自然的怀抱中,尽情地享受着美好的春光!