秋天,在一些人眼里,地面上似乎总有落叶和光秃秃的树枝,是一片荒凉寂寞的景象。但是从小到大,我对秋天有一种爱,一种很特别的爱。因为,在我眼里,秋天不是苍凉和孤独的代表,而是一个金色的象征。
我的校区xx是附中。在这个美丽的校园里,自然会有很多树。比如银杏树,木棉树,还有很多不知名的树。
体育课上,老师让我们同学围着足球场跑。每次我们跑完步,老师就让我们把腿压在足球场边的栏杆上。在那排栏杆的尽头,有三棵大树。我们在压腿的时候,总有几片叶子随风舞动。忽地,一片叶子!这是一片落叶。我忍不住仔细看了一下:那片叶子的脉络很清晰,只是叶面有点黄,但还没有完全从盛夏的绿衣服上褪去。绿中带黄,黄中带绿的颜色让我抬头想:落叶不敢腐,我们呢?
我开始抬头寻找落叶飞舞的地方。啊!在黄绿绿叶的背后,他们的故事是:春芽长叶,夏书狂欢,秋叶归根,一切都结束了。虽然他们已经堕落,将要面对死亡,但他们不想脱下夏装,在生命的极点秋末重新起舞。舞会结束后,人生也就走到了尽头,但最后一场舞会才是人生的终点。生活,舞蹈;就算死了也要跳舞。它不怀念艳丽的绿色,它想穿着夏装跳舞到生命的尽头。
我爱秋天,天空明亮,云明亮,果实累累,树叶轻盈飞舞。