失望的作文
英语老师曾每次在早读课的时候把我叫出门外,曾对我说过:“你是我的‘得意门生’。”那是初一的事了。还记得在初一是我第一次英语考试考了97分,也就是差我们班级冠军一分,但是第二次的时候我赢了,我得了满分,独自一人在班里第一,这对于我们刚学英语的来说还算是不错的分了。之后,我对英语考试也特别有信心,从此(在初一的时候)我得满分的几率也多了以至于年段里的人碰见我都会说;“你英语考得很好啊。”当时听了他们由衷地称赞我很开心。
初二了,初一的英语老师跟班,我们又可以在一块了。我很喜欢和她在一起,因为她教的英语我听得很明白,她对英语很负责,讲课又很详细,很认真。她也不乏像初一那样把我叫门外,或者直接走到我的座位上说:“这次考试要考好来啊。”我每次都会这样答复她:“嗯,我会的。”也许老师是因为欣赏我吧,毕竟也教了我一年了,对于我的英语水平也有一定的了解。
初二了,刚开始当然是很难想象,我的英语成绩还能像初一那样。老师每次都对我很好,不只我一个人,还有其他同学,她都一视同仁,我真想考个好成绩来报答她,不辜负她对我的一片期望。可是,初二平时的考试我表现得还算好,至少班级里也挺经常拿第一的,不过在你年段上我似乎退步了。想起初一的时候cf曾写过关于我的作文说道:“cqy的英语稳拿宝座。”可现在想了想,我心头感到一丝丝的对不起。
想起初二的期末考之前,英语老师狂洒豆大的汗珠复习着英语,希望我们都能考好来,毕竟我们班第一次还考得挺成功的,于是老师对我们班特别有信心。
“期末考要考好来啊,千万别向前一次那样粗心了。”老师似乎对我还是一如既往,对我还是很有信心的。
“嗯。”这是我对老师的诺言。
可是,我却大大地“超出”了自己的想象,我也只考了87分,我对这个成绩一点也不满意的阿。后桌还故意问我“考一百分了吧。”
我好惭愧,我不能保持下来,答应老师我能考好的,而我却辜负了她,她不只一次的对我说过,希望我能考好。这个分数是我与英语老师“离别”时的“纪念”吗?本来还像初三的时候还能和她在一块儿,可惜老师曾说过:“我能和你们在一块两年还算是缘分,但初三我们是不可能在一块儿的了。”听了她这一句话,我好内疚,答应过老师的话竟没有让她“如愿以偿”又想起了我的敌手,他得了一百分呢。可我这分……
老师失望了,我也很郁闷。