失望的作文
暑假的每一天本应该开开心心、高高兴兴的度过的,可是这一天发生的事,却让我感到失望、遗憾。
今天早上,烈日炎炎的阳光中伴有一丝丝微风,使得大伏天也不显得那么热了,我让妈妈带我去找表弟玩,因为他的老家在黄河边上住,听说在哪里可以坐在船上边看黄河水边吃饭,爽极了!我们就迫不及待的赶去,本来超近路想早点到,可半路刘集修路,近路没走成又绕了远路晚到一个小时,这才到达黄河岸边,说好的大船呢?说好十里的饭店呢?说好的可以玩水玩沙的浅岸呢?只看到到处是拆掉的房子材料,被砸扁的大船,拉起的长长的禁止游玩的警戒线。到处是废墟一片,脏、乱、差的环境,顿时兴趣全无,像泄了气的皮球一样,闷闷不乐的回家了。
睡过午觉,我们兴趣不减,决定再次出去游玩,这次我们约上妈妈的同事和她们家的一个小姐姐,一起去绿博园游玩。我让妈妈去蛋糕房买了好多点心,那位阿姨也从家里捎了好多饮料、奶茶、还有零食,我们带上一大堆好吃的兴高采烈的出发了。我们在路上,各自讨论着绿博园的大、美、环境干净,还有假山可以爬上去玩水,走上观光梯还可以看到高处的风景,还可以到湖边沙滩上玩沙玩水,关键是晚上还可以看音乐喷泉,我们越说越兴奋,越说越期待,恨不得马上飞到绿博园!可是到了绿博园门口,不见了往日的人山人海,人呢?怎么都没人呢?入口怎么也被封上了呢?终于找到门口的一个保安,才得知人家已经下班了,无论我们怎么说好话,他们只按规定办事,我们只好扫兴的回家了。
从绿博园回家的路上,路过滨河公园,干脆去滨河公园河边散步吧!我们来到滨河公园,刚把车停好,老天爷就好像看着一样,西边还有太阳的余晖,我们这竟然下起了豆大的雨点,看来是又没法散步了!。
回想起今天一天的事――上午去黄河边坐船上吃饭、下午去绿博园、滨河公园游玩,都没有如愿以偿,真是太失望了!