冬天,没有春天那么鸟语花香,风景宜人;没有夏天那么骄阳似火,电闪雷鸣;没有秋天那么硕果累累,落叶纷飞。但它就像是一位神奇的魔术师,一挥魔棒便把整个世界都染成了雪白色。
冬日的早晨是寂静的,打开窗户一眼望去:雪花徐徐飘下,似芦花,如柳絮,像轻悠悠的鹅毛,似蒲公英的种子,无尽无休地飘着,又宛如那美丽的银蝶在院中翩翩起舞,还仿佛是一群白色的小精灵,在空中飘舞着,旋转着,最后慢慢的落到了地上,化成了无数颗钻石般的小水珠。
正午,太阳公公慢慢地爬到了我的头顶。树枝上都落满了白皑皑的雪,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀。
冬天是白天短夜里长,不过一会儿,天就拉下了黑幕。夕阳是殷红的,把天也染成了血红色,遇到几片浮云,天上便出现了许许多多的色彩,在这其中红、黄、紫颇多。黑幕上又吹起了片片鹅毛,一大团一大团的,如柳絮一般。星星就在这巨大的幕布上开始表演了。先是独唱:远远地见那西南面闪闪地发着微光,那是黑夜里的第一颗星星,一眨又一眨,发出童声般微弱而有纯洁的光亮。接着是合唱:一个又一个星星眨着眼睛走上了台幕,明暗不同,大小各有。就像是那分有声部的大合唱,美妙绝伦。
冬,你是美丽的象征。是你给了我们一个多姿多彩的生活,一个丰富的观瞻。