作文格
格鲁老师在地理课上给大家讲了森林的奇幻之旅,梅格与乔治就开始窃窃私语了,乔治低声的说:“咱们星期六一起去森林冒险吧?”梅格高兴的说:“好呀!好呀!”,这时他们的心已飞往了森林,完全没有听进去格鲁老师后面所讲的内容。
星期六早上,他们每个人准备了好多吃的、喝的和一个布子,就朝向家附近的森林里走去。他们在森林用太阳的位置辨别方向。但是突然天阴了下来,云儿们聚集在一起了,发出轰隆隆的声音,电闪雷鸣,天上忽然降下倾盆大雨,他们顶着布子在附近的大树下躲雨,过了一会儿,雨停了,但是云儿们还没有散去,太阳还被遮着。这个时候乔治提议说:“咱们赶快走吧,还要赶到天黑前回家呢,不然晚上森林里会有猛兽的。”于是他们就继续往前走着,但是走呀走呀,他们发现自己又走回了这颗大树这里,梅格吓得哭了起来,说:“看来我们是迷路了!”。
正在他们伤心欲绝的时候。突然从天而降了一个天使,天使拿出一样东西递给他们,并告诉他们:“这件东西可以帮助你们尽快离开这片森林。”乔治接过这个圆形的东西,仔细看了看,里面有个指针,但是他不知道这是什么东西。天使告诉他们:“这是指南针,可以在任何情况下辨认方向,你们的地理老师没有告诉你们吗?”这时乔治和梅格低下了头,后悔他们当时没有认真听格鲁老师将后面的内容。天使并告诫他们:“下雨天不要在大树下面躲雨,是很危险的。”
天使给他们讲解了指南针的使用方法,并带领他们两个在傍晚的时候离开了森林。梅格和乔治非常感谢天使的帮助,并邀请天使去他们家做客,他们一起享用的晚餐,并做了好朋友。梅格和乔治暗下决心,以后地理课一定要认真仔细的听讲,不能说闲话。