满天星作文
阳光下一簇簇花闪着耀眼的光。走近一看,哦!那是满天星。
满天星小巧玲珑,像一个害羞的女子,娇滴滴的脸庞,颜色纯正绝不纷杂,在熙攘的人群中,在大海的呼啸下,依然保持独有的姿态。满天星,质地独特,轻盈柔软,犹如熟睡中婴儿的呼吸,又似体操运动员曼妙的舞姿,安然中伴着丝丝喜乐。
满天星在花中并不起眼,或是因为它的娇小,又或是颜色的朴素。的确,它没有樱花“云蒸霞蔚遍飞花”的绚烂,没有玫瑰“凭君簪向凤凰钗”的浪漫,更没有茉莉“一卉能熏一室香”的怡人香气。但它像五彩缤纷的糖果,散发着诱人的香甜,他像一根根燃烧着的星火,划破黑暗夜空的孤寂辽阔,点燃无尽的光芒与希望。
当满天星变成一朵干花后,没有了水分,却依然面不改色,冲着阳光绽放,会心一笑,保持着最初的模样——纯真、美好、善良……
有诗云,“苔花如米小,也学牡丹开”,做成干花的满天星,不改其色,虽微小,仍绽放着属于自己的光。
人生路漫漫,又何尝不是如此。比起满天星,我们比它庞大得多,比起它的存在,是不是也更久呢?让我们成为永不凋谢的花,保持风采,活出姿态,不顾外界的跌宕起伏,在青春之大好年华,留下最美的存在。