满天星作文
今天,老师带着一束花走进了教室。花是紫色的,一簇一簇,宛如天上的繁星,花瓣很小,只有黄豆那么大,但十瓣、百瓣甚至上千瓣加在一起就不一样了,就像朵晶莹剔透的云,上千花瓣再加上洁白的包装就就像公主穿着一身雪白的礼服。
大家都问老师:“这是什么花呢?”老师说:“这是满天星,是教师节时我以前的学生送给我的。我当时很奇怪,我已经不教你了呀!但那个学生红着脸说:您是我永远的老师,就收下吧!”老师说着,脸上充满了感动和欣慰之情。
下课时,我们都围着满天星看,细细看来,它没有牡丹的雍容华贵,也没有玫瑰的娇艳欲滴,没有荷花出淤泥而不染的气质,也没有兰花的恬静怡人。有的只是那无尽的纯洁,满天星的花语是思念、青春、梦境、真心、喜欢,它蕴含着清纯致远浪漫的意思。
我们就像满天星布满星辰大海,宇宙就像知识的海洋,我们在里遨游。我们聚在一起就像那束满天星,被老师捧在手里,接受老师的温暖滋润。忽然有人发现花里有一个按扭,一按花上数盏小灯便闪烁起来,浪漫的气息弥漫开来,令人着迷。老师不就像这些灯吗?是我们的指路人,照亮我们前进的方向。突然我心头一振,不禁想起了曾经教过我的老师,老师,您好!
这就是爱的满天星,聚如一团火,散若满天星!