满天星作文
在各种各样,美不胜收的花中,我最爱的还是满天星,散发着一股淡淡的幽香。
满天星的花很小,有深蓝色、深紫色、淡蓝色,淡粉色的,五颜六色好看极了。你看他的花儿,有的还是小花苞,就像害羞的小姑娘,有的是花骨朵儿看起来马上就要绽放的样子,有些已经完全盛开了,美不胜收。在花瓣的包裹下,还有金黄色的花蕊,一阵微风吹过,淡淡的清香让人陶醉其中。
它的叶子就是花的“化妆品”,花在叶子的衬托下显得更加美丽,暗绿色的叶子上,一条主叶脉清晰可见,旁边还有许多细叶脉延伸到叶子的边沿。
它的茎有粗有细,像竹子一样一节一节的茎,还有“节外生枝”着很多更细的茎呢!而且满天星的茎和根还可以入药。
六月份儿是满天星盛开的旺季,数百朵玲珑可爱、洁白无瑕的小花松松散散的聚在一起,向天空中点点的繁星。它性喜凉爽,在阳光充足,空气流畅的环境下生长最佳。
为什么叫满天星呢?我想是因为它的花小而密,像天上的星星一样,数也数不清,所以叫满天星吧!我爱满天星,爱它的美丽,爱它的平凡!