电脑的作文
“嗨,有事发信。”此信是用手机发出的信息。亲戚朋友之间已少有书信来往了。写信,已远离了我们的日常生活。不知还有多少人以写信为快乐,通过写信抒发情感,用写信与朋友沟通。还能不能感受到孤独寂寞时,收到信时那种心灵抚慰的喜悦。那时的一封家书,是牵挂远方亲人心痛时的良药。
信基本上不写了,笔除了工作时用,平时连动笔的机会都少了。大部分的工作都是在电脑上完成的。这种快捷方便的办公方法,效率自然很高。但是,时间久了,弊病也显现出来。提笔忘字。电脑上都认得的字,有时却写不出来,有的字写出来,怎么看都不像,自然自信心受到打击。
偶入博海,随便在键盘上敲击文字,欣喜中发现有的字不会写。嗨,都是电脑惹的“祸”。
汉字是我国的一门艺术,属于国粹的一种,写字即是一种工具,又是一门艺术。再不动手,会不会成为新社会有文化的“文盲”。