我爱我的家乡作文
我爱家乡的草原 我爱清清的小河,我也爱绿绿的大树,我更爱家乡美丽的草原。 我的家乡坐落在松嫩平原,这里有辽阔美丽的杜尔伯特草原,我们蒙古族人世世代代生活在这片神奇而美丽的草原上。在这里,我们收获着希望和幸福。 春天冰雪融化了,小草像一群顽皮的小孩子,从大地母亲的怀抱里探出了小脑袋,在风姑娘的吹拂下,快乐的成长着。 夏天,草原上碧草翻波、空气清新、景色秀丽,这时候,各种鲜花伴着绿草美丽的盛开着,成群的牛羊在草原上嬉戏、玩耍,牧人们整天的放声歌唱着,这一切组成了一幅神奇而美丽的草原图画。 我要永远热爱和赞美我生活的地方——家乡这片美丽的草原。