我们一家作文
你的笑容是和煦的阳光温暖着我;你的笑容是明亮的灯光照亮着我;你的笑容是“甘甜”的雨水滋润着我。
题记
那天,太阳公公好不客气的晒着大地。我因长得矮和瘦,所以被拉去医院检查。
来到挂号处,我们排着长龙,等待着。过了很久才到我们。挂完号来到诊断处,继续等待。等待时,我看见妈妈的额头上不停的流着豆大般的汗珠。而她也不停地用手臂擦着汗,不停的用手扇着风。而我则拿着手机刷抖音,爸爸在旁边为我扇风,可得意了。我立马站起来,抢过爸爸手上的扇子,为他们扇着风,我们都笑了。又过了好一会儿,终于到我们了,诊断完后,还差最后一项打针。
来到打针房的门前。我退后了几步,害怕的说:“我害怕,我能不能不去?”妈妈走过来,摸摸我的头,安慰我说:“别害怕,爸爸妈妈在旁边陪你呢,你一定行,加油!”我点了点头,慢慢地走了进去。找到位置做好后,护士拿着针向我走来,我猛地把头埋进妈妈的怀里,妈妈摸摸我的头说:“别害怕,护士姐姐会很轻的,要加油,相信自己!”护士姐姐也说:”小朋友不用怕姐姐会很轻的!”说着,护士把针“送进”我的血管。呀,我竟没哭,大家都夸我很棒,我心里比吃了蜜还甜!妈妈和爸爸摸摸我的头:“你看吧,我说我们家宝贝最勇敢了,一定可以战胜的!”
“我们是一家人,相亲相爱的一家人”每当我听到这首歌,就会想起我那幽默的爸爸,和蔼可亲的妈妈。