我们一家作文
祖国像一个大家庭。
当灾难来临,我们互相扶助,共度难关。一场特大地震,它来的如此突然,分秒之间,震动了半个中国,给四川带来了巨大的灾难。我们不能阻挡天灾,但我们是一家人,我们要伸出援助之手,帮助灾区的人民,用爱心搭起一座通往灾区的桥梁,去救援我们的同胞们。
地震发生后,领导人来了,他们急匆匆从首都赶赴灾区一线,查看灾情、指挥救灾。总理动情的对灾区同胞说:“你们的亲人就是我们的亲人,你们的孩子就是我们的孩子。”
解放军叔叔和医院阿姨也来了,他们从祖国四面八方赶来,一到灾区就投入到抗震救灾的战斗中,他们不顾个人安危、不怕牺牲、不怕疲劳,夜以继日战斗在一线,一次又一次、一个又一个救出被困的同胞。
全国、全世界的人行动起来了,捐钱、捐物、献血、做志愿者,一幕幕感人的场景时时刻刻在发生,无时不刻在滚烫我们的爱心。在广州,一名身患残疾无法直立行走的乞讨者,将几天乞讨来的零钱塞进捐款箱,他说:“我也要为四川灾区出一份力。”当然,四川汶川也牵动我们学校全体师生的心,今天上午10时,我校全体师生在操场上举行向汶川地震灾区捐款活动,在这次献爱心活动中,同学争先恐后纷纷拿出自己的零花钱,用自己的行动表达对灾区人民的关爱。
虽然大地震给四川带来了巨大灾难,但全国、全世界无数人用他们的爱心共同撑起了一片天。