我们一家作文
你瞧,我有一个勤劳的妈妈。妈妈每天早上都起得很早,原因是帮全家人做早餐,做完早餐还要洗衣服、晾衣服,还要等我和爸爸出门了,才能关好门,去做一双双连10元都不到的棉鞋。晚上常常失眠,早上起床后,那“画”在妈妈眼睛周围的黑眼圈,特别引人注目。
我还有一个早出晚归的爸爸,爸爸在一家变压器公司做车间主任。他每天早上把我送到学校后,就立刻去公司上班。爸爸每天都有很重的负担:
①吃完晚饭就得回公司加班;
②要监督车间所有的工人;
③在妈妈生病的时候,照顾整个家……
爸爸的负担数不胜数,是三天三夜也数不完的。
我还有一个经常游手好闲、不务正业的哥哥。他买了一只苹果手机,在工作的时候,经常偷懒、玩手机。妈妈每一次训斥他时,他就向妈妈保证:“妈,我以后再也不敢了。”可是,他才好了几天,又被网络迷住了,真是管也管不住啊!
现在来说说我吧!我是一个成绩提高很快的学生,每次做完老师布置的作业,都会认认真真地检查一遍又一遍,第二天,我的作业不是a+就是优,常常受到老师的表扬,得到了老师的重视、同学们的称赞,当上了班干部。
我们一家子每天都生活的多姿多彩。对于我来说,家是沁人心脾的蜜糖,是我沮丧时前方的明灯,是永恒不变的旋律。我爱我家,因为那是我幸福的港湾!