我们一家作文
“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人……”听着这首歌,我想起总在我耳畔回响的话……
又是一个阳光明媚的下午,我背着沉重的书包走在课后回家的路上,一张鲜红的八十分试卷藏在我的书包里,妈妈那熟悉的身影映入我的眼帘,“妈,你来干啥来了?”我不解地问着,今天妈妈不好所让我自己回家吗?怎么又来接我了?“哦,这几天看你学习用功,给你个惊喜!”“惊喜?”我去,者面前还是我妈吗?我觉得我妈不会给我任何惊喜,好像只有惊悲,不对,这里必定有诈!还没想完,妈妈又开口说了,:“走,吃汉堡去。”我将信将疑地跟着妈妈走了,直到上了饭,我的疑惑才被渐渐消除。“妈,有个坏消息要告诉你。”我吃到半道,觉得不应该骗妈妈,便要告诉妈妈分数的事,“什么坏消息?”妈妈平静的脸上涌现出了然我疑惑的欣喜,听到坏消息,妈妈不应该生气吗?我没多想,继续说:“我数学才考了八十分,不应该吃……”我的话还没说完,妈妈打断了我,“儿子,其实我早就知道了,没关系,你没撒谎就是一个令我高兴的事。”妈妈慈祥的话传了出来,“虽然你才考了八十分,并不能代表什么,只要我们一起努力,勇往直前就能够登上胜利的顶峰!”“妈……”我哽咽着,“没事,谁让我们是一家人哪!”
“有福才能同享,有难才能同当”歌依然唱着,“我们是一家人”的这句话,也永远都会在我们的口中流出,在我们的生活中突出。