蚕宝宝作文
我在20xx年养的蚕宝宝终于成了飞蛾,这是我迫不及待,梦寐以求的事情,所以我非常的开心。
首先,蚕宝宝先是一个卵,然后孵化出来就是一个身上带刺,黑黑的小虫子了。然后长大了就成了我们平时看到的蚕了。只要蚕宝宝脱了几次皮它就几岁,它的一生就要脱5次皮,最后一次在茧里脱。最后它就可以脱茧而出了,出来就是可爱的小飞蛾了。然后飞蛾又生卵,接着就一个一个的繁殖后代了。
那天晚上,我一原本是想去那桑叶喂一只还没有结茧的蚕宝宝。忽然,我不知道怎么的,我无缘无故的看见了我那装蚕茧的盒子里有一摊血,我看见以后我就被吓了一跳,所以我大叫:“啊!”妈妈问我怎么了,我说,我看见这里有血。我连看都不敢看了。妈妈竟然看了以后说:“这不就好嘛!”“好什么好嘛!我可爱的蚕宝宝都死了,还好呢!”我气愤地说。妈妈说:“不是啊!你的蚕宝宝成飞蛾了。你不开心吗?这不刚好是你想要的事情吗?”听见妈妈这么说,我才看了一下。“哇!我的蚕宝宝终于成飞蛾了,好可爱呀!”我高兴地说。后来,我就把飞蛾从这个脏盒子里把它移到了干净的盒子里去了,这就它另一个干净又舒适的小家了。
我就是一直搞不懂,为什么它还要流血呢?还有啊!那到底是不是血呢?蚕宝宝成飞蛾以后为什么不会飞上天呢?蚕宝宝成的飞蛾前面为什么会有那么大那么长的眉毛呢?
我的疑问还有好多好多,这些都还藏在心里呢?