蚕宝宝作文
我家养了好几枚蚕宝宝,它们已经被我养成“小胖蚕”了,条条都有我小拇指那么粗了呢!
我还记得它们刚从蚕卵孵化出来时是很小很小的,小得就像头发丝一样,仔细凑近一看,才发现它们在慢慢地蠕动。本来我还有点怕它们,因为它们长的像一条条毛毛虫,后来我发现它们其实挺可爱的,而且不会攻击人,于是我的胆子逐渐大了起来,我每天喂它们吃新鲜桑叶、帮它们打扫“房间”、陪它们玩。
有一次,我看着它们吃桑叶,忽然想到要不我陪它们做个游戏吧!我决定让蚕宝宝们赛跑,既能让它们边吃边运动,又能给我找点乐子。于是,我在蚕的“跑道”上撒上一片片条状的桑叶,在终点放了块大桑叶作为奖励。小蚕们先是爱理不理的,后来它们好像闻到了美食的味道,一个个都醒来了:有的扭来扭去不知道要跑到哪里去,有的啃着路上的桑叶,还有的伸着懒腰吃一会儿停一会儿。但这哪里是比赛呀,简直比乌龟和蜗牛赛跑的速度还要慢呀!比赛终于开始了,一号蚕慢慢地蠕动着,好像找不到终点的方向;二号蚕正开心地吃着路上的桑叶,哪还顾得上比赛呀!三号蚕爬了一会儿,居然在半路中睡着了;只有四号蚕勇往直前,向大桑叶进军。结果当然是四号蚕获得了胜利,得到了大桑叶。我还奖励它一个单独的“房间”呢。
这些蚕宝宝太有趣了!丰富了我的课余生活,在我忙碌的学习中增添了一丝快乐。