蚕宝宝作文
我家养了7条蚕儿,它们可好玩了。
我给它们做了一个盒子,这是它们温暖的家,只有家怎么可以呢?还要有“家具”呢!这些家具不能用纸做,更不能用木头做,要用桑叶做。可小小软软的桑叶要怎么做呢?我先把一片桑叶折成自己想要的样子,然后放到阳台上晒干,这就成了蚕宝宝的“家具”啦!
来看看蚕宝宝的“家具”吧。一片又大又嫩的的桑叶平铺“地面”,这是“蚕儿大本营”;右边象摇篮一样的东西叫“蚕儿小天堂”;这些卷卷的东西是“蚕儿变变间”。
可爱的小蚕,在“大本营”里吃,总会把“大本营”吃个稀巴烂才肯罢休。到了晚上,我的小蚕爬出“大本营”“走”向“小天堂”,蚕儿还小,“走”到半路总是“走”不动了,休息完后,又会迷失方向,总会在路上睡觉。于是,我在“路上”铺上桑叶,小蚕累的时候就吃点叶子,再延着桑叶路走到“小天堂”。
我的小蚕喜欢在“变变间”里“捉迷藏”。“变变间”本来是小蚕蜕变的地方,小蚕在里面玩。有的小蚕会咬一小块叶子给正在蜕变的小蚕吃,给它补充能量。
我的小蚕们有个与众不同的家吧!