蚕宝宝作文
“哇!真的吗?太好了!太好了!”听王恬茗说,她要到我家玩,还带来了3只蚕宝宝呢!
一听门铃响,我不管三七二十一地开了门,接过蚕宝宝,看它们津津有味地吃着新鲜可口的桑叶,情不自禁地叫了起来:“好可爱哦!”
瞧,它那白白胖胖的身体上长着一点点细小的斑纹。告诉你个小秘密,蚕宝宝头顶上的两个黑东西,你别认为是眼睛,其实也是斑点其中之一。好多条短小的腿托着个长身子,样子真好笑。走动起来一摇一摆,身子像持续不断的波浪一样扭动着。蚕宝宝吃起桑叶来,还真带劲儿,是一圈啃着一圈,小嘴不停地动着,像似钻土机。
说来啊,你还不信,白白胖胖的蚕宝宝,以前居然是一条小小的黑虫子。黑虫子虽然小得不起眼,胃口可大了!就是它这样每天吃,不停地吃,吃着吃着,就不再吃了,静静地睡在那儿。醒了,醒了!这时,黑虫子不再是黑虫子了,它脱掉了旧衣,不声不响地换上了白衣服。
要是发现蚕宝宝上山了,那就是快要结茧了。它将会在“山”上制造出新房子,然后,在茧里它再次睡着了,过几天,它就会飞出来,这时的蚕宝宝已经是焕然一新,最大的分别就是多了翅膀,因此,它又有了新名字:飞蛾。飞蛾又会生下自己的子女,可是,生完后,它又将睡觉,这一睡,就是永永远远醒不来了!
啊!我爱蚕宝宝,爱它的可爱,爱它的有趣,更爱它为了子女而愿意牺牲自己的精神!