美丽的祖国带给我们无尽的风光,而庐山就是其中之一,它让我们感受到祖国美好河山的雄伟,名胜古迹的韵味!
庐山,一座极其险峻、秀丽的高峰。在路上经过几小时的颠簸,终于见到了一座崇高陡峻的山——庐山。庐山位于江西省九江市,海拔1474米,山体面积280平方公里,以雄伟、奇特、险峻、秀丽闻名。今天,就让我们走进庐山,发现它的美吧!刚进山口,就看见“庐山”二字,虽然是两个漆红大字,却被刻得有悬崖绝壁的感觉,令人有自豪之感。摸着两个大字,比较粗糙,看得出庐山真是一座历史悠久的山。
沿着小路往前走,就来到“攀峻险”。这里是专门为爬山设计的。爸爸饶有兴趣地爬山,我也兴致勃勃地爬上前去,才发现庐山是多么危险。当你登到一半山时,向下望,你会觉得危峻交加、心悬挂中。好不容易登到了山顶,看着这神奇美丽的画卷,人们心中应该都会赞赏道:“虽然爬上来的行程很艰辛,但看到这美丽的景象,再辛苦也值得!
当我们正回味着刚才那美丽景象时,“昆明洞”三个大字浮现在我眼前。洞里漆黑一团,伸手不见五指山。往里走,才发现里面没有想象中的黑暗!一缕缕阳光从叶缝中射进来。一个个雕像既逼真又华丽,有的像小鸟一样,小巧玲珑;有的像恐龙一样张牙舞爪;有的像小姑娘一样美丽动人,还有一些可爱的锦鲤在水里嬉戏游玩,真热闹啊!
庐山的雄伟,奇特、险峻、秀丽让我流连忘返!让我不禁感叹道:“我爱祖国,我为名胜古迹、大好河山感到无比自豪!”