10月1日国庆节,我们一家去了杭州野生动物园。看到了老虎、狮子、大象、猩猩等。
最聪明的是体形庞大的猩猩。那猩猩伸着又黑又大的手,正向我们要东西吃呢!可是,我不知道哪里可以喂给猩猩吃东西,这时,那猩猩像知道我心里在想什么一样,指了指饲养员平时给它放东西的地方,叫我把东西放在那儿。我试着放了一些花生米,猩猩够不着,就用手里拿着的树枝去勾,终于美味上钩了。大家都喂给猩猩吃的东西,猩猩的大手都拿满了,便躺在专门为它准备的“床”上津津有味地吃了起来。一只母猩猩身边有一只可爱的小猩猩,那只母猩猩在爬栏杆,小猩猩也学着妈妈的样子爬了起来,到底是母子,母猩猩生怕小猩猩摔倒,连忙用手把小猩猩托住。
离开猩猩园,我们又看到了美丽的长颈鹿、懒洋洋的大白犀。如果你想要知道更多有趣的动物,那就自己去体验一下吧!