关于运动的作文
上星期,我们学校一年一度的运动会刚刚落下帷幕。一提起运动会啊,那精彩瞬间依旧历历在目。
最精彩的要数跑步比赛了。如男子200米预赛,那激烈程度,毫不亚于电视上的跑步赛事。当我们班的周泽旭出现在第二道的出发点时,女生们都欢呼了起来。只见周泽旭简单热身后,就做好了蹲踞起跑的准备了,看他信心满满的样子,简直就是一头蓄势待发的小猎豹啊!随着一声枪响,那“猎豹”立刻冲了出去,我也不禁跟着女生们呐喊起来:“周泽旭,加油!周泽旭,加油!”“猎豹”似乎也听到了我们的助威声,气势更猛了,不到半圈,已经轻松超越了最外道的选手,而且还在不断加速,紧接着又超越了一个,他居然还在加速……啦啦队员们也越喊越兴奋,有的同学还在赛道外边呐喊,边跟着他。看,他领先优势不断扩大……终于冲过了终点,赛道四周顿时沸腾了起来!
第二轮小组赛,那简直就是一场没有悬念的预赛,我们班的“跑步之王”——徐梓鑫,轻松拿下小组第一。看到那在最外道霸气四射的他,我不禁替其他选手捏了一把汗,俗话说:狭路相逢勇者胜!只怪他们运气不佳,遇到了“勇者”。随着一声枪响,就如一道“红色闪电”般飞快的冲了出去。看得拉拉队员们都目瞪口呆了。虽然在弯道时,他的领先优势被缩小了,但好不影响他拿下第一,进入决赛。
看到这样的预赛,你是否能够想象到决赛场上的精彩?这就是我们的运动会!