奶奶,我从小到大你一直陪着我。你和我在一起时开心又难过。你陪伴我度过了童年。
前年见到你的时候,你的脸瘦了很多,皱纹一天比一天越来越细越来越密,就像蜘蛛丝网一样。
早上头发靠脖子,中午头发靠耳朵。更奇怪的是,你已经60岁了,头发还是黑的。
你还记得小时候和你打雪仗吗?就是我们两个人互相扔雪球,但是我们俩谁也不打谁。我又捏了一个雪球扔向你。你藏在下一个深坑里。你捏了一个更大的雪球。在冰雪中,一切都是白色的。我不小心被你的雪球撞了。我对你发动了反击,却打不到你。在这个冰雪的世界里,我们在草坪上穿梭。那时候的你像个顽童,咯咯笑着,躲闪着扔向你的雪球。
你还记得小时候和你一起打扫卫生吗?但是我不懂事。我说我在一起打扫卫生。其实我是在你身边给你添麻烦,但是我没有帮你。当你说我应该往桶里倒一些洗涤剂时,我把所有的洗涤剂都倒进了桶里。整个房间充满了清洁剂的味道。这个房间简直是洗涤剂的国度。你让我去打水的时候,我把水桶装满水,然后拖着水桶向你走去,但是在路上,我摔倒在一只狗的脸上,所有的水都落在我身上,弄得我全身湿透,成了落汤鸡。
你还记得小时候和你一起做饭吗?当时我太不成熟,只能把油倒进锅里,把菜放进去等等。其他的都是你做的。你让我放酱油,我就放酱油,但是我经常放更多的酱油,让蔬菜闲置。你让我放盐,我就放盐,但有时候放的盐少了,菜就变得很清淡。
奶奶,我想你。我也想和你打雪仗,打扫卫生,做饭。