牵挂的作文
我有一根小红绳,一端系在我的心尖上,另一端系着我最牵挂的那个人,她就是我的奶奶。
我美好的幼时春光,几乎都是和奶奶在一起的。在我的记忆中,她算不上好看,脸上刻满了岁月的痕迹,手也有些粗糙,但那一双手每一次抚过我的耳畔,总会让我感到无比温暖。
奶奶住在乡下,小时候,调皮的我喜欢在田野中疯跑,等到炊烟渐浓,奶奶一声声的呼唤就传入了我的耳中。我总是在奶奶的声音充满怒气的时候,才一脸傻笑地跑回家,奶奶作势要打,却又把我抱进了怀中,轻轻地唤着乖孙儿。
随着年岁增大,学习任务加重,我和奶奶见面的时间越来越少,但不变的是每次见面时那个大大的拥抱。
再次回到乡下的老宅,门口等候多时的,依然是那个熟悉的身影,但她好像又老了一些,眼里带着浓浓的笑意,紧张地搓着手。我刚刚站稳,就跌入了奶奶温暖的怀抱。奶奶拉着我的手,掏出一个小包,打开一看,赫然是小时候我最爱的糖。“这是小时候你最爱吃的,天天缠着我给你买,不买你就闹脾气,哎呦,羞羞羞!”奶奶笑着骂我,转而又叹口气,“我一直买来留着,可你老不回来……”我咬了咬嘴唇,心酸刹时间涌上心头,我用力抱了抱奶奶,却说不出一句话。
我们要走了,临行前,奶奶摸了摸我的头发,一瞬间,我好像回到了小时候,缠着奶奶讲故事、买糖果。我望着车窗外那个身影,不禁思绪万千,一阵又一阵的不舍轻轻敲打着我那脆弱的心灵,我转身回到车上,心有“牵牵”结,终不忍吐离别。
夕阳中,那根红线越拉越长……