我早早的听别人说,泽雅那边下雪了, 所以,我跟着父姨一起去泽雅那边看雪。
一路上我很兴奋,因为,我很久没有看到雪了。还没有入山时就能看见远处的几个山头,退去了青亮亮的外衣,穿上了白花花的银装。渐渐地,我们入山了,看清了它们的真面目:身上穿着绿色的时装,头发却白花花了。
我们转了大概几百个弯时,终于,要到目的地了。这时,车窗外早以是冰天雪地、北国风光了:地上,堆满了积雪;山坡上,盖上了雪白雪白的`"棉被";车上,被涂成了白色;竹林里,竹子披上了银装,寒风一吹,雪花纷纷飞舞而下……不少人停下车玩雪。
到了目的地,看了看四周,不禁赞叹道:“好一片北国风光啊!”农作物上盖上了暖和的雪被,鸡群在角落里发抖,拥挤在一起取暖……
渐渐地,天黑了,我依依不舍的回家了。