桂花的作文
八月的校园,是个美丽的大花园。
校园里面有一颗超级大的桂花树。据我所知,那棵桂花树不仅是宁波最雄伟的桂花树,还是宁波最贵的一棵桂花树,学校为了买它可是花啦20万呢。
我们小朋友最喜欢在桂花树下玩耍。我也不例外。渐渐的,我们把那个地方叫桂花园。桂花树开花后,就会有一种迷人的芳香,每当我下课后,都会去桂花树下转一转,就会感觉上课时那紧张的感觉全没了。
最有趣的是每当桂花开了的时候,黄老师总是希望天上不要下雨,那就可以收获质量上乘的桂花,然后把桂花做成桂花糕和桂花茶,一部份送给别人,一部分自己享用,想想就美。我们也很希望别下雨,这样就可帮黄老师摇桂花,时间一到,黄老师就带我们去摇桂花,我们一摇,桂花就像雨一样飞洒下来,桂花的香味把我们全都迷住了。
现在我们已经上四年级了,教室搬到了四楼,但是每当看见桂花时,就会想起摇桂花时的美好时光。