桂花的作文
在百花之中,我最喜欢桂花。“一年四季绿叶挂,八月枝头开黄花。”每当九月,迷人的桂花就悄悄绽放了。
远远看去,桂花树的树枝和一片片碧绿色的叶子里藏着一簇簇金黄的桂花。碧绿与金黄交相辉映,仿佛是一幅秋天最美丽的画。
近看,桂花可就很有意思了。有的桂花四片花瓣微微展开,像亲兄弟一样抱在一起跳舞;有的桂花含苞欲放,像一位害羞的小姑娘;还有的还是花骨朵……不起眼的桂花,真是有趣呢!当一阵凉爽的风吹过,黄色的桂花们纷纷飘落在我的头上。啊!一场美丽的“桂花雨”从天而降。这时我好像也变成了一朵桂花,和小朋友们说悄悄话呢!
桂花的作用可大了,可以做成又甜又香的桂花圆子,可以做成桂花糕,还能入药哦!
桂花不仅美,而且作用很多。谁能说桂花不惹人喜爱呢?