桂花的作文
远处,不时飘来一阵阵桂香。
我寻着香气,一路奔跑到桂树之下。一颗庞大的桂树挺拔的站在我的面前,一阵风吹过,一片片肥美的树叶随风飘荡,像是在乐呵呵的演唱。
桂花的颜色黄黄的,像是穿了一件金黄的外衣,桂花的花瓣是一簇连着一簇,密密麻麻的开放着。太阳公公出来了,把桂花装点的金灿灿的,夜幕之下,桂花掩映在绿树丛中,又是一番景象,每一朵小花都散发出奇异的香味,令人心旷神怡,让人久久不忍离开。
一到深秋的时候,人们会把散落在树下的桂花拾起来,做成桂花糕、桂花茶、桂花酒等食物,供人们品尝。
我爱秋天,更爱这秋天里的桂花香。