樱花的作文
樱花,这种在四月盛开的花,带给人一种淡淡的忧伤。花,盛开后悔凋零,辉煌后会暗淡,然而,在这花开花落的期间,她的错误也在盛开,但是也会凋谢,没有永远改不掉的错误。
她,芳龄12,是我的朋友,有一双炯炯有神的眼睛,齐腰的乌黑的头发,一张会说的小嘴,显得她更加可爱,在这12岁的时候,她误入歧途,随之的错误也正在开始。
那年,她在家中和父母闹了矛盾,有事冲出家门,便没有再回。她的父母很着急,到处找人,我也在找她,终于,在一颗盛开的樱花树下找到了她。她对我说,她要在那颗樱花树下立下誓言,发誓,会报复父母。
当时,我站在樱花树下,仿佛觉得这可樱花树有魔力,让我的脑海一片空白。我没有说话,她也没有说话,一时,变得安静极了。摹地,回过神来,我对她说:“为什么这么做,他们是你的亲人,对你有养育之恩,即使你们闹了矛盾,也不该报复啊!”她没有说话,脸上的表情坏坏的,转身走向樱花树,坐在树下,任由风吹动她的发,任由吹落的樱花洒落在她的身上。
晚上,回到家,我翻来覆去睡不着,我发现了她的错,我究竟应怎样帮助她?这件事我没告诉谁,因为我们是朋友,既然她的父母劝不了她,那么我这个朋友就应该劝劝她。
第二天,我又来到那颗树下,她依然依偎在树下,见我来了冷冷的对我说:“你来干什么?”
“能不能,不报复呢?他们毕竟是你的父母,天下没有什么人是完美的,人总要犯错,你现在就在犯错。”
“哼,那样的父母有什么值得我留恋,整天不是把我关在家里,就是让我学习。”
“不,不是的……”我还没有说话就被他打断了,我努力劝她,但是没有用,什么都不肯放弃她的报复,现在报复已经开始了,我怎么劝她都没有用。终于,我忍不住哭了。对她说:“你和你的家不是也有幸福的时候吗?你们快乐的日子,快乐的时光,你忍心破换掉吗?”她脸色变了,变得不再那么冷淡,但是,这表情只是一瞬间,马上有恢复了原来的表情。
“说什么也不可能改变我的看法。”她非常愤怒,似乎已经不再想听我的劝告了,但是,我一直努力,终于,我憋出一句话:“亲情是比任何都系都要尊贵的。”她愣了,从她的表情,我可以看出她在回忆她的快乐时光,不一会儿,她愣愣的走过来,牵着她的手,我仿佛感觉得到她已经知错了。
“对不起,对不起……”她抽噎着对我说。我微微一笑,也牵着她的手带着她回到了家,她的父母见她回到了家,高兴极了。太好了,她们一家人有团聚了,我这样想着。
誓言破了,报复停了,错误也凋零了。
我走在回家的路上,心中充满了喜悦。忽然,一阵风吹过,一片樱花花瓣从我耳畔飞过,我不禁惊讶,那棵樱花树离这儿有几公里远,为什么花瓣会飘到这儿来呢?呵!也许是来祝贺的吧!这一切都在樱花树下发生的,也许她看到了吧!
错误也会盛开,也会凋零。