陌生人作文
没有人会在意那个“陌生人”,没有人愿意去干她的这份工作,也没有人会去帮助她。她,就是我敬佩的人——60岁的清洁工大妈。
一个风雨交加、电闪雷鸣的晚上,我撑着伞独自一人走在大街上。汽车、行人都匆匆地从我身边经过,急着赶回家。由于雨下得越来越大,我也走得越来越急。
进小区的时候,我无意间看到有一个身影在垃圾箱边忙碌着,走近一看,竟是那位清洁工大妈妈。只见她身穿一件别人扔掉的破雨披,一只手拿着扫把,另一只手拿着簸箕。
她不管雨水从那个破洞中流入,打湿了自己的衣服和裤子,仍旧低着头自顾自地将垃圾往垃圾车上运。有时,她还会不住地打喷嚏和咳嗽几声。
我实在是看不下去了,于是我走上前去,说:“大妈,我看您咳嗽和打喷嚏了,您没有事吧?”
大妈这才抬起头看了我一眼,她继续干着手中的活,说道:“我没有事。”“您还是先停下手中的活,快去医院检查一下,加上您年纪也大了,万一出
了什么事可就不好了。”我又说道。
可是大妈还是摇摇头,说:“我没有事的,倒是你,雨下得这么大了,你还是赶紧回家,不要受凉了。再说现在天热,今天如果不把这些垃圾清理干净了,那么到了明天就会发出一股臭哄哄的味道,对大家的身体也不好。”
我转身,不知怎的,我竟然留下了眼泪,是的,我被深深地感动了。
世界上有多少这些默默无闻、任劳任怨的人,他们不顾自己生病,不管刮风下雨,不怕脏、不怕累,都在自己的岗位上勤勤恳恳地工作着,为了我们美好的家园努力着、拼搏着。我们要为他们点赞,支持他们的工作。