陌生人作文
人间处处有真情,到处都有温暖的爱。虽然,世上有坏人,可还是好心人多,使我感受到不尽的温暖,许多的感动……这次,我要讲的是一个难忘的陌生人……
记得那一天,我去超市买东西。
买完后,我哼着歌准备回家。可就在这时,一辆自行车疾驰而来。
“我的东西!喂!前面那个人!你别走啊!你给我回来!”虽然没伤到我,可他却把我的袋子挂到了地上,头也不回地骑走了。我心中气愤不已,丢下东西,追了上去。“喂!你给我停下,把我的东西收拾好再走!”那个人刹了车,转过头恶狠狠地跟我说:“是你自己挡我道的,东西掉了关我什么事,怪自己倒霉!”我听了,强忍住泪水:“哼!我已经很让你了!你脸皮真厚!”说完丢下他,捡东西了,心里特别难受。
突然,一只手伸了过来捡起东西,帮我整理好。我抬头一看,是一位大姐姐,她正关切地看着我:“你没事吧?怎么哭了?谁欺负你了呀?”她语气温柔地问。看到她这么关心我,我感觉好温暖。原来,我的眼泪已不知不觉地落了下来:“嗯——那个,我没事,没关系,只是有一个可恶的大哥哥,撞掉了我的袋子,还强词夺理欺负我。”“哦?是吗?他怎么这么可恶啊?不过,好了,你也别哭了,这种人没有好报的!”大姐姐安慰我说,看到她呲牙咧嘴比我还愤怒的表情,我忍不住笑了,她擦擦汗,说:“你终于笑了!”我耸耸肩,问:“请问你的名字是——?”“这,做好事不留名嘛,那我先走了,你别哭了啊!”说完,她一溜烟跑了。“喂喂!那个,总之谢谢你了!”我无奈地叹了一口气,整理好情绪,回家了。
那个大姐姐令我十分难忘,她在我需要安慰,伤心的时候帮助了我,令我感受到了温暖,我十分感谢这个难忘的“陌生人”。