一个初夏的中午,一大堆作业跟我对峙着!最后还是投入了作文的怀抱......不一会儿,门铃响了,在我脑子里的思路灯一下子熄灭,短路了!
“谁呀?”我不悦地走到门口,打开门。我左看看,右望望,什么也没有呀!我低头一看,只见一卷火红火红的毛绒球在那儿,慢慢的,它变成了一只红狐狸!只听它对我说:“你好,我交傻瓜瓜,我可以在你家住几晚吗?”我惊讶的语无伦次,半天才从牙缝里蹦出两个字:“好吧。”它笑嘻嘻地跑进了我的房间。突然,它转过身来问我:“我交傻瓜瓜,那你叫什么呀?”“曾飞”。我几乎是哭着说出这两个字的。“增肥?你也喜欢吃老酸奶啊!”它看到了我桌子上的那盒老酸奶,两眼放光地冲上前去,毫不客气地拆开包装吃了起来。可恶!把我最喜欢的老酸奶给吃了!“你吃了我的老酸奶,还怎么让我好好增肥啊?”我没好气地斥责道。“初次见面,我就是你的朋友,你请我吃老酸奶是应该的。”它龇着牙舔着脸地说。
它坐上了一个水晶球,居然能在房间里飞来飞去!我目瞪口呆,半天才说出一句:你会魔法?“当然,我会的还有很多呢!”它得意地回答我。
它又摸了一下水晶球,刹那间,一道金光闪闪的大门出现在我的眼前。“跟我一起进去吧”,话音未落,它一把拉起我的手跳进了大门。哇咔咔,我的眼前竟然是一个仙境般的地方,这里草脆花开,绿树成荫。可当我走近一看,发现那竟然不是一般的树,因为树上长着一盒盒老酸奶!“太棒啦”!我顺手摘下一盒,打开一尝,美味极了。我们玩累了,就躺在“酸奶树”下,我问它:“你在外面四处游荡是要干什么呢?”它回答说:“我要找到一双翅膀,然后去一个叫天国的地方找我的爷爷。”我的心仿佛突然被一只无形的手攥了一下,很疼!可是我又不忍心告诉它,其实它的爷爷已经死了。
晚上,我们躺在床上,我又问它:“你打算去哪里找翅膀呢?”它不耐烦地说:“不知道,别打扰我休息,不然我可要咬你了!”我吞回了后面的话,在黑暗中隐隐约约看见了它的牙齿。
第二天早上,我醒了。这是个梦吧?我身边根本没有小狐狸吗,我疑惑地想,但我发现我的桌子上多了一盒老酸奶和一个水晶球。我碰了一下水晶球,房间里出现了点点星光,也出现了傻瓜瓜的身影。“谢谢你!增肥。谢谢你陪我一起玩,希望你能好好增肥,下次再见,到时希望你不会还那么瘦了,我在桌上给你留了一盒老酸奶,再见!傻瓜瓜地身影渐渐地消失在空气中......
再见了傻瓜瓜,希望你能找到那双翅膀,实现自己的梦想!你是这个世界上最傻最傻的傻瓜。