“两节课后,请跳‘闪闪的红星’的同学到科苑楼里集合!两节课后……”广播里“哇哇哇”的叫着,我心想:七彩路的节目都搞过了,我们再去集合干麻呀?
心里虽是这么想,可两节课后我还是去了。老师向我们解释道:9月底的时候还有一个‘老红军’的节目,校长叫我们把节目再拉一遍。哦,原来是这样。秦老师继续说:“你们看我这样子(她怀孕了)也不能跳了,就让新来的何老师带你们跳吧。”说这话时,我回忆起往事,有点伤感。“好了好了,我把这舞蹈先放一遍,然后再拉五遍就可以了。”听了这些话,我小声的说:“切!这么不负责任,都多长时间了?我们早就忘记队行了!”音乐开始了同学们站成了两排,边看边做动作。看完了,老师让我们自己跳一遍,大家都乱糟了:有的像踩上了弹簧似的在那儿跳;有的疯狂的乱跑;有的在一边嘀嘀咕咕讲话;有的像迷了路,在原地转圈圈;还有的像被定住了,直直的站在那一动也不动。何老师扯破了嗓子也没有让我们静下来,秦老师看了非常生气说:“大家安静!”秦老师的话像有魔力似的,大家突然都安静了下来。
后来,经过秦老师的说,何老师的做,我们终于回忆起队形了。这场集合真突然呀。