合作的作文
有一次劳技课的时候,老师说:“这节课我们来学习怎么靠纸堆天鹅,但是如果一个人堆叠的话特别慢,所以我给你们分一下组,我们来共同合作完成堆天鹅,看看那一组做的又快又好。”
老师分好组后,我们组内快速分工,两个人撕纸,两个人折三角,最后来堆天鹅。
快下课了,我们折的三角已经差不多了,只剩一点就可以堆成天鹅了。所以我们几个商量了一下决定每人回家再折几个然后一起来完成这项合作任务。
我们稍做休息,我看向了旁边的那一组,发现他们才叠了几个,我很纳闷,问他们:“你们怎么折的这么少呀?”其中一个快速回答:“我们每个人都折啊,然后折着拼着的。”我若有所思地看着他们,没有再说话。
第二天我们把昨天上课折的三角和回家折的三角都拿出来了,接下来我们就开始堆天鹅了,我们有的堆天鹅颈;有的堆头和嘴;有的天鹅的身子;有的堆翅膀。最后我们把这几个部位拼在一起,一个漂亮的天鹅就做好了。
再一次上劳技课的时候我把它交给老师,老师夸我们做的不仅快,而且很精致。
从这件事情中,我明白了,有时候靠一个人的力量是远远不够的,合作带来的力量是非常巨大的。我们应该学会分工合作,团结一致,毕竟我们都知道“人心齐,泰山移”嘛。