合作的作文
当我们遇到困难时,通常只靠一个人是无法解决的,需要与他人合作才能完成,常听人说:“团结力量大”,由此可知,团结,是十分重要的,若不懂得与人合作,那必定有许多事无法顺利达成目标。
从前有个国王,他有三个儿子,他们常常吵架,令国王十分烦心,有一天,三个儿子又再吵架,国王很生气,就各拿一支弓箭请他们折断,他们十分轻易就折断了, 于是国王又各拿了三支弓箭给他们,但怎么折也折不断,国王说:“你们三个就如那几支箭,光靠一个人,是无法完成大事的;相反的,只要能团结合作,一定能为百姓们造福的!”从此,三个王子不再吵架,一起立了许多大功,成为最好的领导者。
合作有很多好处,遇到困难时,只要与人合作,再困难的事,也能简单的解决。每个人都有碰到困难的时候,所以,当别人有困难时,我们也应该大方的伸出援手, 助一臂之力。从合作当中,我们可以学习团队精神,而经由大家共同合作,也能省下不少时间和精力,这些就是合作的意义和好处。
合作时,也要正确的选择对象和目标。若有人请你帮忙合作偷东西或侵犯他人隐私的事等,那是害人害己的事。所以合作之前一定要想清楚,凡是“先三思而后行”,如果大家合作做坏事,那合作就失去意义了。
由于时代的变迁、科技的进步,合作也越来越重要,有许多工作需要分工合作,我们也必须了解“合作”的重要性,才能事半功倍,轻松达成目标。