合作的作文
合作学习是一件快乐的事情,每次我与学生合作学习,得到进步,得到知识的提高。
我记得在一个中文课上,老师教我们“岳光歌”。当我们好好阅读课文时,老师问了我们一个问题,让我们分四人讨论:贝多芬为什么要一遍又一遍地为盲人女孩玩呢?
由老师提出的问题,我们就开始了热烈的讨论。一开始,冯永磊说:“应该是听的很当真,以是贝多芬为他又弹了一曲。“别人听了一会儿什么也没说,好像他说的是有道理的:他永远是思想之王
郭辉说:“不合错误,多是贝多芬弹的有点投入了,为了尽兴而再弹一首。这个团体的领导者
对我们说:“我想盲人女孩在弹完一首歌后听了”贝多芬“,盲人女孩听到了”贝多芬“的曲调,认出了”贝多芬“、”贝多芬“遇到了密友,并为盲人女孩演奏了一首歌。“咱们听了连连颔首,都说刘安宁智慧,正在咱们夸刘安宁的时间,马老师笑容的走过来,看了看咱们说:“你们说的都不错,但刘安宁说的更加全面,有道理,是呀!一个女孩的生活视而不见从未见过,贝多芬,只听贝多芬打歌可以告诉大家,他是贝多芬,真是神奇啊!“大家立刻明白,如果不是每天听《贝多芬》的话,这个盲人女孩是不会达到这个水平的。
合作学习不仅提高了我们的知识,而且使我们明白了合作的好处。