陌生人作文
星期天,小华一个人呆在家里,正在专心做作业,这时传来敲门声。小华警惕地问,是谁?门外有一个嘶哑的声音。我是你父亲的朋友。
小华想:怎么办?经过片刻的沉思,小华终于找到了办法。他迅速拿来一张小板凳,然后站起来,透过门上的猫眼发现那是一个陌生的大叔。小华又问,叔叔,请问你叫什么名字?门外的叔叔回答说:我叫刘平,是你父亲的朋友。小华自信地说,请稍等。他匆忙跑进客厅,拨通了父亲的电话,狠狠揍了铃铃和铃铃一顿。电话很快接通了,小华连忙问他爸爸,爸爸!你有刘平这个朋友吗?爸爸说:是的。小华补充道:今天他来我们家做客了。爸爸又说:宝贝!你应该好好问候刘平叔叔!小华甜甜的说:我明白了。