陌生人作文
在我的印象中,我记得这么几个画面。
那是一个下大雨的一天。我上完一天的补习班准备回家,本以为今天不下雨,可是出乎我的意料下大雨了。我快速奔向公交车站台,可是老天不给力呀,公交车居然刚走,我顿时愣住了。雨下的越大,我的心越着急,此时我全身都被淋湿了。这时,迎面走过来一个比较年轻的大哥哥,那个大哥哥说道:小弟弟,你一个人在这里等公交车啊,看来你没带雨伞呀,快过来吧!
我连忙道谢,还没有等我说完,那个大哥哥已经让我和他同用雨伞。这也许就是陌生人的温暖吧!
还有一次我骑着自行车去公园里玩,骑着骑着,不小心跌倒了。这时,来了一位阿姨,她连忙把我扶起来,一边扶一边说着:小朋友你没事吧,你看你的早饭都掉了,我帮你再买一份吧。阿姨说着,又领着我去买了一份早饭
有的时候,你自己认为简单的一举一动,可是在别人眼里是一种帮助。在别人最需要帮助时帮助了他,这就是陌生人的温暖吧!