陌生人作文
今天下午,我一个人在家。突然,门铃响了,我在门里面问:“你是谁?要干什么?”他说自己是来收房租的,我相信了他,把门打开,他问我爸爸妈妈在不在家,我说:“爸爸妈妈上班去了,都不在家。”他还问了爸爸的手机号码,我把爸爸的手机号告诉了他。
妈妈下班回来后,告诉我那个陌生人叔叔打电话给爸爸了,说我家的房子好,想租我家的房子,问爸爸租不租,给爸爸一口回绝了。妈妈告诉我,今后不要乱开门,特别是一个人在家,碰到陌生人千万不能开门,有事等爸爸妈妈回来找。还在门后面贴了一张纸,上面写着:“不要乱开门,轩轩别忘!”。我记住了,今后再也不给陌生人开门了,我会记住纸上的话。
爸爸后来对我:“一个人在家时要提高警惕,做到防人之心不可无,害人之心不可有!”