陌生人作文
有一天的中午,小丽他们一家子准备吃饭了。可是,当妈妈打开冰箱时,却没有什么蔬菜了。
小丽的妈妈和爸爸要去买菜了,他俩给小丽说:“爸爸妈妈是带着钥匙的,要是有人敲门,你先那一个凳子,站在上面,看一下门上的猫眼。”“爸爸,妈妈”,小丽说,“我的小狗可以留下吗?”爸爸妈妈说:“当然可以!”说完,他们就走了。
果然,才过了一会儿会儿,就有人就有人敲小丽家的门了。小丽想:1.爸爸妈妈买菜不会那么快就回来的。2.爸爸妈妈是带钥匙的。所以,这个人不是爸爸,也不是妈妈!然后,小丽就找了一个凳子,站在了上面,看了看猫眼:果然,不是爸爸妈妈!结果,小丽就对小狗说:“快,叫几声!”小狗听了,赶忙叫了几声呢!就这样,陌生人被吓跑了。
小丽的爸爸妈妈回来了,小丽就把今天发生的事一五一十的的说给了爸爸妈妈听,到最后,小丽还说了小狗也帮上了忙呢!爸爸妈妈听了,立刻竖起了大拇指为她点赞,同时,也表扬了小狗呢!