和谐的作文
和谐社会,大概是所有人的梦想。但是,生活中的点点滴滴都是和谐的因素。不要为了一点点小事而于生边的人斤斤计较,退一步,身后就是海阔天空。
生活中难免有各种各样的小磨擦,像我,常常和同学吵架,打架。可后来不都和好了吗?当时我非常不服气,可一到第2天,又觉得自己做错了,为了那么点小事情,何必与好朋友闹不和呢。我带着套近乎的心去靠近朋友,朋友一下又与我和好了。是啊,没有人喜欢这种没有好朋友在身边的寂寞。
和谐社会,需要大家共同打造,四川地震中,一个一个的消防队员为了救废墟下的孩子而葬身乱石,一个一个志愿者无私地捐献出自己一辈子的积蓄,他门为什么那么做?就是为了营救那些无辜的孩子。在8。0大地震的咆哮前,人们不是退缩,而是前进。他们献上自己的生命去维护社会的和平,去维护社会的和谐,这种行为实在令人感动。
在中国人的顽强拼搏下,地震退缩了;在中国人的无私奉献下,地震退缩了;在中国人那颗热爱生命的心下,地震退缩了。地震带走的,是无数人的生命,可带来的,是社会的和谐。
退一步海阔天空,进一步则是无限的光明。和谐社会是永远不会被击倒的,因为人们坚信:团结就是力量,团结带来和谐。