和谐的作文
“亭台楼阁家乡美,国魂展厅竞相会”去年国庆节的一天,我们去了阳泉市的和谐生态园。
进入大门,古老的城楼式建筑“和谐门”耸立在眼前,古老的建筑样式仿佛一下子把人们带入了古老的时代。
我们首先来到了“老君坊”,一上台阶便看到一座高大的太上老君像“耸立云间”。一块大石碑上撰写着千字文,那一字一句都刻入人心。通过一个大池子,古代的三位思想家、教育家的塑像映入眼帘,“孔子”、“老子”、“孟子”的教育依然留存人心。
国魂院中,有四大名著的展厅,让我们小学生更加深刻地了解四大名著的故事,了解祖国的光辉历史。
最后我们才来到了“神泣岭”,一条隧道中有许多窑洞,里面某个角落总会出现一位抗战英雄的蜡像,每一个洞的尽头总是通向那一条隧道,这里仿佛成了我们探险的好地方。那条隧道尽头的一排楼梯上,毛泽东、邓小平等一些国家领导人和抗战英雄的头像,我们的心一下子低落了,玩得兴致也没有了,怀念起他们来。
今天的游玩结束了,我们的心潮依然起伏,这座综合性的园林让我既欣赏了风景,又懂得了许多只是、知道了许多历史,我为我有这样的历史倍感骄傲!