和谐的作文
早晨的西湖,抹上了淡妆,出现在世人面前,湖面闪烁着神秘的光泽,似乎还隐藏着什么。当清晨第一声鸟鸣响起,松鼠还趴在树枝上,均匀的呼吸着,睡得那么香甜。可是西湖早已热闹了。
人们三三俩俩地来到了西湖,享受早晨清新的空气。坐在西湖边的长凳上,清凉的微风,吹过我的双肩,路边的杨柳便荡漾起来。看着风平浪静的西湖,心中有一种想法油然而生:要是人和大自然每天能如此般和谐那该多好呀!太阳出来了!马路上开始车来车往了,汽车的喇叭声惊醒了欢唱的鸟儿与鼾睡的松鼠,在荷叶边上的打盹的野鸭,也飞走了。还记得前几天报纸上曾经刊登过这样一则新闻吗?一户人家的空调上安下了群“不速之客”——麻雀一家。看着一只只小麻雀嗷嗷待哺,那家主人决定今年夏天不开空调,让麻雀它们一家就在他们家的空调上“安居乐业”。
他们家的男主人还特地为麻雀一家建了一幢“别墅”。有时候,看见鸟爸爸鸟妈妈不在,还喂些牛奶给小麻雀呢。可他们一家人却扇着扇子,开着电风扇,过着夏天的生活。如果我家里也来了这样的“客人”,那我也会用心去呵护它们,与它们友好相处,它们也会为我献上动听优美的歌曲。那一定是一幅人与大自然最和谐画卷!