别让最后一棵树木枯死在人类手里作文
我看到过这样一幅漫画,上面画着一个脑袋是木头的伐木工,他叼着烟,笑着砍伐一棵大树,身边一只啄木鸟正猛啄着他,一直啄到伐木工意识到自己的错误。这是一个多么愚蠢的伐木工,他不顾砍伐树木的危害,不顾砍树的后果,砍到了一棵棵百年大树,进而破坏了环境。
看完这幅画,也许有人会笑,这伐木工一定是脑子坏掉了,才做出这种事情。然而,现在的人类还在做着同样的事:人们砍伐了一棵棵树,这些树就在伐木工的锯子声和笑声中倒了下来,人们十分贪婪,丝毫没有节制,一棵接一棵,一片接一片。转眼间,原本还是绿树成荫的大树林,就变成了光秃秃的山脊,只剩下一些树桩。之后,人们再把这些树木造成一些自以为是的发明,一次性筷子就是用木头制造出来的,人们随意浪费也不以为然。
也许又有人会说:“唉呀,砍一棵树有什么了不起的!反正就算砍完了一片林,也没什么关系,只要赚了钱就行了。”然而,正是因为这样的想法才导致了环境的污染。树是十分重要的,它能把二氧化碳转化成人类所需的氧气,而且还能抓牢离土,防止水土流失,如果我们随意砍伐树木,不仅会让氧气变少,还会导致水土流失,引起沙尘暴,最终危害到人类。而人类就是为了一点点蝇头小利,而砍伐了大量的树木。为了一时的利益,却没有想到自己的子孙后代,那么人们在自己口中常说的:“我爱我的孩子。”又有何意义!如果连一个美好的环境也不能留给后代,那么谈什么爱呢?
所以,在此我呼吁大家保护树木,人人有责,善待地球就是善待自己,破坏地球也就是把自己逼上绝路。让我们反省自己以前的过错,多植树造林,不要只顾自己,要更多地为地球的未来着想,不要让最后一棵树木枯死在人类的手里!