一次“非同寻常的”的作业黄恬睿小学作文
作业,对于学生来说,在普通不过了。但,那么老师、家长们会不会有作业呢?
“低头族”这个称号不知大家有没有听过,讲的是那些整天低着头盯着手机的人。我的亲戚都是“低头族”。每时每刻都低着头好像离开了手机就不能活了。
这个寒假,我决心要将这群“低头族”消灭光!哈哈!低头族们,接招吧!
这天,吃完饭我见哥哥姐姐、爸爸妈妈、叔叔阿姨都盯着手机抢红包。不行,的采取行动了,我走到电视机前,说:“今天,有一个作业,你们都没有完成。”大家抬起头疑惑的看着我。我接着说:“那就是——1天玩手机的时间不超过2小时。”“切,不玩手机我们还能干什么?”姐姐不屑的说。“现在开始,谁在盯着手机,就要罚抄家规50遍!”我使出了杀手锏,哈!不出我所料,这时所有人的目光都离开了手机。
“从今天开始,谁在饭前1小时,饭后3小时及睡前2小时玩手机,一律罚抄家规50遍。直到寒假结束!”我下达了我布置给家长们的作业,“这就是你们的作业哦!”说完,只看见所有人都在打牌、斗牛了。我心满意足地扬长而去了。
突然,手机响了。咦!谁在发消息?我点开消息一看,原来是小姨夫!哈哈!被我逮着了吧!我急忙下楼,却发现大家都在打牌、斗牛。这是怎么回事?莫非有人违抗了我布置的作业,又逃了?!不行,违我命令者,“必死”!
“刚才,谁玩手机了”?我说“没有人玩过!”大家异口同声的说道。“什么?不可能!那为什么我手机有人发了个消息过来?”我说。“是我,我本来是昨天发的,结果没发出去,然后,现在不知道为什么发出去了。”小姨夫。“哦!”看来,没人敢违抗我的命令呀!
一个寒假过去了,大家的表现都令我十分满意:“恭喜大家,摆脱了“低头族”的称号!”,大家都十分开心,因为在这个寒假他们增进了亲人与亲人的距离,而不是整天沉浸在手机的世界当中。
不是只有学生才有作业,所有人都会有工作。这次,只不过是一次“非同寻常的”作业,在生活中还有许许多多的作业等着你们去做呢!