老师,请原谅我今天晚上有事,所以不能观看“开学第一课了”至于观后感,我明天在网上搜索观看,再写观后感,请谅解!
今天,我想起了王老师要求我们自己制作蛋糕,所以,我便去超市买来了做蛋糕的材料。首先我买了一袋面粉,然后又买了一瓶新鲜的牛奶,付完钱后,回到家就准备“大干一场”了。
我先从冰箱里拿了4个鸡蛋,首先把蛋清和蛋黄分隔在两个大碗里,再在蛋黄里加入适量的白砂糖和盐,接着加入面粉,倒入牛奶,用力均匀搅拌,放在一旁备用。
然后,在蛋清里同样加入白砂糖和盐,再次均匀搅拌,直到形成蛋清泡为止。
最后,将蛋清分成3-4次倒入蛋黄中,上下搅拌,将锅壁上涂满植物油,放入锅里蒸煮就好啦!
大约30分钟后,热腾腾、香喷喷,软绵绵的自制蛋糕就出炉啦!
大家会做了吗?