李家五兄弟小学作文
在大海上有一个小岛,小岛上有一个村庄。村庄里有一户姓李的人家。这家有五兄弟。他们长得都一样,谁都分不出来谁是老大、老二、老三、老四、老五。五兄弟每人都拥有一个独特的本领。老大可以一口气把海水喝光,老二刀枪不入,老三的腿伸多长都可以,老四不怕火烧,老五能跟任何动物对话。他们每天都过着快乐的生活。
有一天,一个特别特别坏的大官要到这边打猎。老五就让所有的动物都躲了起来。大官什么动物也没打着,正在郁闷。这时候,有人告密说是李家老五干的。他就把老五抓到官府去喂老虎。老五刚进了老虎笼子,就不慌不忙地坐下来,对老虎说:“虎大哥,我给你作伴儿来了。”老虎一听很高兴,便和他聊了起来。大官听说后很生气,决定第二天把他给斩了。老二一听,赶紧偷偷来到官府,对老五说:“你先回去,明天我来应付。”
第二天,刀砍在老二脖子上,只听咔嚓一声,刀断了,可老二的脖子上连个印儿都没有。大官气得眉毛都竖了起来,愤恨地说:“明天用火把他烧死!”老四听了,顾不上吃饭,就揣着两个馒头赶到官府,换回了老二。
第二天,官兵把老四架到柴堆上,点起了大火。老四不慌不忙地拿出吃剩的馒头烤着吃了起来。大官气得脑袋都要炸开了,恶狠狠地说:“明天把他扔到悬崖底下去!”老三得知后,又赶到官府换回了老四。
第二天,官兵把老三带到悬崖边,一把推了下去。可老三的腿瞬间变得老长,一下子就稳稳地站到了悬崖底下。大官气得简直要疯了,狂乱地喊道“明天把他扔到大海里去。”老大一听,赶紧到了官府,对老三说:“你回去吧,明天我来应付。”
第二天,官府的人坐着船把老大载到大海中央,就把老大扔了进去。老大一到水里,吐了一口气,把海水吹成了海啸。哗!船翻了,鱼儿们赶来把大官他们都吃了。
从此,他们过上了快乐的生活。