别了的作文
在一个人来人往的林荫路上,一只柔弱的小燕子静静地躺在地上,它那又圆又大的眼睛紧紧地闭着,它已经收敛了自己的翅膀,扁平得像一片纸一样了。黑黑的羽毛紧挤着,贴在路面上,同时贴在地面上的,还有它的肉体,它的心脏,以及它的飞翔。微风过处,燕子的羽毛微微颤动,花香一阵阵的,沁人心脾,人们享受着香气,而燕子它却……
昨天,吃过晚饭,我和妈妈去广场散步,刚走出走不远儿,我突然看到前面树底下有一个黑黑的东西,我怀着种种好奇,心里忐忑不安,于是我走了过去,当我看到这一幕,我惊呆了!是一个小巧玲珑的燕子,它静静地躺在夕阳透过树枝照射的地方,那阳光犹如一把利剑刺入小燕子的身体。这时候,妈妈走过来,看到这可怜的小燕子,二话没说就把它捧在手里,用双手轻轻地、小心翼翼地抚摸着小燕子。这时我才发现,它的羽毛真漂亮啊!被阳光晒的五颜六色、并像镀上了一层金子,时而又像五彩的霓虹灯一样,一会儿变紫,一会儿变蓝,一会儿变红……
清风拂过,边上一大片的串儿红送来缕缕淡香,伴着幽香,我看那小燕子的身体上没有一处伤痕,却这样静静地离开了人世,“叽叽喳喳喳喳……叽喳叽喳……”一群的鸟儿在树上撕心裂肺的鸣叫,使我的心中有些震撼,我觉得,树上的鸟儿是喊我们别伤害她吗?还是让我们把它救活呢?树上尖叫的鸟儿是他的伙伴吗?还是家人呢?别人家的屋檐下,还有鸟儿叽叽喳喳的嬉戏。一个卑微的生命逝去了,它不会改变这个世界的什么,就像一片云的飞逝,像一缕烟的飘散,像一滴水的蒸发。燕子就这让静静的离开了,与我们永别了!
小燕子,永别了!