别了的作文
我们在基地的一周时光转瞬即逝,回想起来有苦也有乐,而带给我们这些欢乐和痛苦的人,正是那些可爱的教官们。
别了,原教官!
见到原教官的第一天,同学们都说他长得真猥琐。同学们不知从哪蹦出来个这么贬义的词语,不过用在我们的原教官身上感觉再合适不过了。你看他,时常佝偻着背、弯着腰、缩个脖子,一脸神秘的表情,就像是做错了什么事儿。他对我们时好时坏,有时竟莫名其妙地罚我们做蹲起、俯卧撑,双臂的疼痛让我们受不了,可有时还会逗我们哈哈大笑。记得星期四,当知道原教官被调到七班时我们都很不舍,他对我们的苛刻全部抵消了,只希望他能再回到我们身边,我们会完成他所有的严格要求,尽管我们只相处了短短的四天时间。我们最难以忘记的就是原教官了。
别了,韦教官!
她虽然不是多好看,但是她很温柔。即使我们出现嗓子哑了这些小病,她也会嘱咐我们赶紧去看看。最让我难以忘记的是劳动课上发生的一件事。代课老师正是韦教官。她让我们拿水桶到一号楼抬水。如果是平时,两个女生抬一桶水并不是多难的任务,可是由于前几天的训练,双臂疼得抬不起来,和我搭档的女生刚刚脚又别着了筋,我们抬了没多远就得停下来。韦教官看见了,接过水桶自己一个人抬到二号楼。我们被教官这一行为深深感动着,顿时一股暖流在心中翻涌。
别了,亲爱的教官!