别了的作文
做出这个决定,我可下了很大的决心呢!因为我爱看电视,就像有的人爱抽烟一样,越看起要看。我曾经下过要告别电视机的决心,可是就是控制不住自己。只要一有空儿,我就坐到电视机前的沙发上,拿起摇控机,“啪”的一声,打开电视机,接着便没完没了地从这个频道看到那个频道。所以呀,怎么也戒不了爱看电视这个“瘾”。
其实,说心里话,电视这玩意儿也并非一无是处。看电视可以增长知识,为作文提供丰富的素材。
看到这里,你们一定会问我:“既然这样,那你为什么一定要与电视机告别呢?你舍得?”唉,舍不得也没有办法!这叫做“忍痛割爱”,既然我狠下心来,坚持下去,就会成功的!况且《还珠格格》中的小燕子姐姐也说过要下决心改正缺点。以后如果手痒的话,那就摸电视机过一下“瘾”吧!
别了,我百看不厌的电视。
别了,我的《开心辞典》。
别了,我的《大风车》。
别了,所有的电视节目中的童话精灵们,相信我会在梦中与你们嬉戏,玩耍。等我考上了重点中学,再与你们想见!
我盼望着那一天!
电视,是生活中,特别是城市居民生活中必不可少的东西。它给人们带来了多少欢乐,又耗费了人们多少富贵的时间。对于一个有自己的学习任务的学生来说,说起它,真是爱也不是,恨也不是。朱静同学有这篇短文中,淋漓尽致地表达了这一心曲。一番真情实意,的确有一种打动人心的力量。
言为心声。心有所感才能写出好文章,这种说法是有道理的。