别了的作文
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时光在欢声笑语中飞逝,时光在执笔的指间溜走,时光在铃声中交融。短短的几个月,又悄然离去。初二在夏日的余温中凝固,新节拍又接踵而至。拂去尘土,回想昨日的课堂,躁动的我好象忙忙碌碌,其实心思早已浑睡。尽管是面对考试,我也总会装做一副若无其事的洒脱样。或许我这有些稚嫩,太过乐观可我真的无法紧张起来。原本打算好好充实初二,可事实却是蹉跎岁月。忠言逆耳,虽是这样,但我不知怎的还是不想接受。纵容。纵容。放荡不羁。我行我素。一腔悲叹。总是到事后,才惋惜。当事时,却无动于衷。或许我是输给了自己。此次期末测试觉得还很简单,但历来经验告诉我,自己的预测往往与事实相反,我不在抱任何信心,尽力而为吧!我不想得到哪伪装的荣誉,我只想做到问心无愧。初二,我的初二,似乎带给我太多的惭愧和自卑。初一时的天真随风散去,而熬到初二成绩起落不定,心也是悬着的。或许除此之外人变的冷漠了,深沉了,淡漠了一切。似乎也缺乏了对生活的热爱,缺少了太多太多。有些空虚和乏味,不像初一生活那么丰富,快乐。到了初二,感觉似乎毫无快乐可言,更多的是悲哀。对于失败或者说是逆境,我不再惧怕,因为我坚信未来是美好的,失败和逆境终是美好的预兆。想想,那个并不明亮的教室,那块不太干净的黑板和那破旧不堪的桌子,有些怀念,有些惆怅。别了,我的初二。
别了的作文5
岁月如流星般穿过我的心灵,如诗如梦的小学生">小学生活与我挥手告别。这一刻,我无法形容自己的心情,回首往事,如品一杯清茶,如吟一首小诗,如唱一首好歌。啊,母校!当我踏入你的大门时,还是一个年幼无知的孩子,可当我走出你的怀抱时,已经成为一名满怀抱负的少年。校园里,昔日那并不起眼的花朵,此时却觉得格外艳丽迷人。我轻轻的抚摸着小花,心中有种说不出的感觉。夕阳下的小草,仿佛镀上了一层金边,显得格外迷人。花的香,草的色,让我暂时忘记了离别的痛苦。别了,母校的一花一草。不知不觉又走进了教室,回想以前教室里琅琅的读书声,这宽敞明亮的教室满载了多少知识:语文、数学、品德……简直称得上包罗万象。啊,母校的教室,是您让我扬起远航的船帆,给我力量,给我智慧,我感谢您!站在教室里,昔日老师那熟悉的身影浮现在眼前,是您教我们学拼音,读课文,写规范字。多少个日日夜夜,您不辞辛苦为我们批改作业,多少个朝朝暮暮,您婉转清脆的声音吸引着我们渴求知识的心灵。老师,您付出毕生的心血,培育祖国的花朵,让我们健康成长,让我们懂得知识是无限的,是快乐的;老师,您是慈母,您是严父,辛勤地培育我们;老师你是一架永不生锈的播种机,为我们播下知识的种子;老师,您是蜡烛,燃烧自己,照亮别人……亲爱的母校,
如果我是一位画家,我将绘画出母校最美的景色;
如果我是一位诗人,我将用最好的诗句来抒发我对母校的热爱之情;
如果我是作曲家,我将用最美的音符为母校谱写一首赞歌;
如果我是一位作家,我将用最美的句子写出我对母校的爱恋。
别了,我爱的母校!