生命践旅作文
我校五年级部决定举行一次生命践旅活动,时间定在10月30日,同学们听了高兴得手舞足蹈。
上午7:30钟,我们五年级同学排着整齐的队伍来到了操场,接着,我们陆续地上了车,我们怀着高兴的心情向“九龙园艺”出发了,一路是,我们在车上有说有笑,不知不觉就到了我们梦寐以求的“九龙园艺”的活动地点了,在园内,我看见了一个牌子,把我惊呆了,牌子是这样写的:“九龙园艺5公里。”妈呀!5公里,跑到多晚呀!我们边走边看,一路上学到了很多关于树和花、草的知识。参观完了,我们又乘着大巴车去明德小学,来到了明德小学,我们和这里的同学们一起同台联欢,然后又去食堂吃午饭。
下午,老师带我们去野炊。到了目的地,我们支起了锅,铺好了台布,拿出自己带来的菜和面等食物,开始野炊,我们把调料放进锅里,又放了一些水,一会儿水就开了,同学把食物都放进了锅里,很快就烧好了,老师一一盛给同学们吃,一锅菜很快就分光了,接着我们又开始烧第二锅,可是发现没油了,就叫支钰侃同学去拿油过来,支钰侃很兴奋,一路飞奔过来,嘴里大喊:“油来了。”老师拿起了油,闻了闻对支钰侃说:“不对!你拿错了,怎么拿了一壶汽油来?快去重拿一壶食用油过来。”同学们听了都哈哈大笑说:好你个支钰侃,想把我们都毒死呀!支钰侃红着脸,又跑去拿了一瓶,终于拿对了,我们吃完了就开始下一个节目——种青菜。
我们来到了菜地里,老师开始分发菜秧,每组一小块地,我们组很快的就种好了,可能大家会有疑问,我们组怎么会这么快呢?当然,后面有“高人”相助——那就是我们的李老师在指点我们呢!说实话种菜是很累,我们个个身上满是泥水,但我们很快乐!因为我们体验了劳动生活,知道了农民伯伯的辛苦。
快乐的时光总是过得很快,老师叫我们集中回家了,在车上我们看着车窗外边的风景,一路有说有笑,快乐极了。今天的生命践旅活动虽然只有一天,但它深刻的记在了我们的心中。