生命践旅作文
今天,我校举行了五年级的生命践旅,全体五年级同学去准安一日游。
经过一段时间的长途跋涉终于来到准安,同学们排着整齐的队伍怀着瞻仰的心情走向了周恩来故居。
一进故居,同学们首先看到的是周恩来的诞生地,一间用现代眼光看上去比较朴素的卧室。随后,同学们又看见了许多的房间,墙上都许多有具体的介绍。故居的花园很好看,里面有许多种花,同学们都忍不住拿出手机和照相机来拍照。
参观完周恩来故居,我们又去周恩来纪念馆。首先,我们献了花篮。随后,大家都进了纪念馆,我们看到了许多周恩来的照片,还有周恩来曾经用过的东西一一摆放在那里。
最令我难忘的要数着名神话小说《西游记》的作者吴承恩的故居了。刚进故居,首先映入我们眼帘的是一些古式风格的亭子和非常美丽的花儿。向右拐,走进一间房间,里面孙悟空的雕塑,做的栩栩如生。墙上还有一些的吴承恩的照。其他的房间里还有许多的照片。
房间看遍了,我随处转转,突然眼前一亮,因为我看见了《西游记》里演员们所用的兵器,同学们都感到很新奇,纷纷跑去摸,特别是金箍棒,有些同学甚至还拿来耍。
有同学问我,有没有去看假山,我说没有,他便带我去看。来到假山,一看,还挺高的,顶上还有一座亭子,许多同学都爬上去玩了,我也是的。当走进亭子向前看时,只见下面都是人,好似蚂蚁一般,密密麻麻的。
时间不会永远停住,该走的终究还是要走的,我们依依不舍得离开了吴承恩故居,回去了。
这次的生命之旅可这真有趣啊!