星期三的早上,阳光灿烂明媚,天气格外明朗。学校里组织我们六年级全体学生去中小学生实践基地体验一天。
我们早早背着自己心爱的小书包,坐在教室里焦急地等待着出发的时间,终于,有4辆大巴车开到校门口。我们排着整齐有序的队伍上了车,车子一路奔驰,很快,我们就到达目的地了,“哇!”大家不约而同的发出感叹声,各种各样的活动项目吸引着大家。
我们今天体验的项目有烧烤、做笔筒、千变电子、飞镖竞技、勇敢者之路……上午,我们班和一班首先烧烤。一开始,指导老师给我们做了烧烤的示范和要领:首先,要在烤肉的表面涂上一层油,为了不浪费油,在烤肉上涂上适量的油就行,如果涂得太多,就在油缸上敲一敲,不然在灶台上烤时,就会冒烟起来。然后在灶台烤,烤到一定程度时,再翻过来烤一烤,直到烤肉的颜色变成金黄色,这体表烤肉已经熟了,最后,在烤肉上撒上粉,就可以吃了。我们吃着自己亲手烤的肉串,觉得真是人间美味啊!之后还做了手工笔筒和玩了千变电子。
下午,我们挑战了勇敢者之路和趣桥。勇敢者之路有八个小项目,可我们只能玩其中的七项,虽然只有七项,可我们玩得很愉快,到处都是欢声笑语,虽然天气炎热,同学们脸上都是汗,但仍继续玩,因为我们从中体验到了战胜自我及成功的乐趣。
很快,美好充实的一天活动结束了,我们拍了照片作为纪念。那富有挑战性和自己创造的劳动成果的一幕幕,永远留在了我的心里,因为它不仅使我们学到本领,还磨炼了我们的意志。