生命践旅作文
星期五的早上,秋高气爽,阳光明媚。学校里组织我们五年级准备去钟庄实践基地进行“生命践旅”活动。
我们早早的背着自己心爱的小书包,坐在教室里,焦急地等待阗出发的时间的到来,终于有五辆大巴车开到校门口,我们排着整齐有序的队伍上了车,车一路飞驰;很快到了目的地,“哇!”大家不约而同的发出惊叹声,各种各样的项目深深的吸引着每个同学。
随后,老师带领我们来到了高12米的岩石,这个项目叫攀岩。岩石上有一块一块的小岩石,我们主要靠自己的手和脚的力量,向上攀登(身上会系着安全带),如果,你实在没劲了,可以用双手抓住绳子,老师会把你慢慢地放下来。
游戏开始了,有许多同学都不敢,但是我鼓足了勇气,想尝试一下民,于是我将手举得高高的,老师说:“你来。”于是我走到了攀岩石前,用双手紧紧抓住小岩石,脚底踩住岩石一级一级向上爬。一定要手脚相互配合,我爬了6、7米,因为体力不支,没办法只能示意老师将我放了下来。虽然没有到顶,但是我还是美美滋的,因为别人不敢,我至少尝试过了。接着我们开始自助烧烤。老师先给我们做了烧烤的示范。首先要把烤肉的表面涂上一层油,为了不浪费,在烤肉是涂上适量的油就行。(如果涂得太多,那么你在灶台烤时,就会起火冒烟!)再在烤肉上撒上适量的粉,然后再在灶台上开始烤。烤肉要在灶台上不停地滚动,直到烤肉的颜色变面金黄色,这时候就说明烤肉已经熟了。我们吃着自己亲手烤的网,觉得还真是人家美味啊!办因为这是我有生以来第一次享受自己劳动成果,感觉太棒了!
中午在基地吃的饭,下午我们还玩了“勇敢者之路”、“多米诺骨牌”,观看了动画片,并且新手做了手工。
很快,美好充实的一天活动结束了,但是那富有挑战性和自己创造劳动成果的一幕幕永远的留在了我的心里,因为它不仅使我们学到了本领,还磨炼了我们的意志,增强同学们的团结友爱。