顽强的生命作文
生命只有一次,你要好好的把握生命,顽强的与死神抗争,当你离开世上的时,你是否记得,是谁在风雨交加的路上,撑伞送你上学;你是否记得,是谁在深夜为你掖好被角;你是否记得,是谁生育了你,是谁给了你生命的权利。所以,我们要勇于面对,坚强不屈。当我看到四川汶川大地震的时候,那些孩子顽强的挑战生命。我惊呆了!
在2008年5月12日汶川大地震中,小林浩被掩埋在教学楼,身上压着另外几个同学。经过努力,林浩爬出废墟,幸好他没有受伤。令人惊叹的是,这个顽强的小男子汉刚刚死里逃生就投入了救人的行列中,他两次折返倒塌的教学楼,地震时,有一位女同学在哭,小林浩安慰她不要哭,并和她一起唱起《大中国》。唱完后,女孩子不哭了。紧接着,小林浩爬出了废墟,但他并没有就此逃跑,而是又回到了废墟中解救被困的同学,经过小林浩不懈的努力,终于解救了许多位的同学。小林浩这种在危机时刻还帮助他人,以及他对待什么的顽强不屈,值得我们学习啊。还有一位四年级女同学,被埋在废墟下,可始终保持着甜蜜的笑容,因为他坚持不懈,顽强的精神,以及对美好生活的向往和追求。
然而,在四川大地震中,100小时后,依然有生命的奇迹不断发生:108小时在俄罗斯救援队救出61岁的女性;139小时,被埋在医院的唐雄成功获救,150小时,水电公司职员锦华被消防总队成功救出;地震援救队再164小时救出了61老人李明翠…………又有人被就出来了。可是,人们一般认为72小时之内挽救生命的最好时机,过了72小时很难有生还的希望,但是为什么还有生命出现呢?是因为顽强
生命因为唯一而珍贵,生命因为顽强而精彩,生命因为坚强而美丽。