顽强的生命作文
生命,轻盈岁月;生命,嵌坎坷坷;生命,淋漓尽致;生命……人的一生是多姿多彩的,也是平淡无奇的,因此,世界上有了很多不一样的生命,有的平凡,有的伟大,有的顽强,有的懦弱……。而我最欣赏的,便是最顽强的生命……
这是一个顽强的生命;
在湿漉漉、没有一丝光线的泥土里,它——小草,被压得不能动弹,可它不愿做一粒永远沉睡在土中的种子,因而不顾石块的沉重,毅然将其的根往土里钻,把嫩嫩的芽往地面上挺,制止它生长的石块,也会被它掀翻。终于,它可服了重重大关,来到了大地上,将自己的一丝美丽投入到了春的怀抱中。这是一个多么顽强的生命啊!
这又是一个顽强的生命:
5.12大地震,留给了世人太多的悲伤,但也让我们感受到了中华儿女那少年强,国则强的道理和顽强不屈的精神,特别是那家喻户晓的“可乐男孩”薛枭……
5月15日,埋在废墟下的一位叫薛枭的男孩和一位女生被救援人员发现。虽然薛枭伤势较重,但他却强忍着痛苦,坚持让救援人员先救女生,当薛枭在那位女生获救后也被救出时,他挤出一丝微笑,说了句:“叔叔,我要喝可乐!”小小的一句话,牵动着千千万万人的心。乌云压顶,举国悲痛,人神共泣,你拨开云雾,弹响了“乐”的鸣曲。啊!可乐男孩,谢谢你!谢谢你告诉了我一个生命的顽强和乐观!
阳光总在风雨后,乌云上有晴空。顽强的生命也总能让我们为之动容。呵!感悟生命,把握人生,让我们一起面对风雨,做一个顽强拼搏的人吧!