顽强的生命作文
生命是一片执着无私的小草;生命是一棵抽出嫩芽的榕树;生命是一盆无人照料却绿意盈盈的绿萝。植物的生命真是可贵,我们应该向植物致敬。
请看,健康花城小区下面有许多草坪,像一块块绿色的毯子,妆点着美丽温馨的小区。不论春夏秋冬,一棵棵小草顽强生长着,可经常会有一些嘻嘻哈哈的小朋友在草坪上踩踏,自由自在地玩耍,可是,绿油油的小草却从未倒下,依然为人们贡献着那份执着无私的绿意,可真是“人脚踩不尽,春风吹又生”。
瞧瞧10栋楼下的那棵细叶榕吧!贴近地面的树干非常粗壮,挂满了大大小小的气根,估计活了几十年。经常有很多孩子扯着树枝玩耍,有人利用树干荡起了秋千,还有人折断了低处的树枝。冬天,树叶掉了,树枝干枯了,孤零零的,大家都以为它死了。可一阵春雨,唤醒了沉睡的大树,枝头又抽出了点点嫩芽,没过多久,一片片细小的树叶点缀枝头,越来越浓,越来越密,像一把绿色的巨伞立在草坪中间。榕树的生命力真是强大啊!
点亮作文综合厅空调上的那盆绿萝,更让人惊叹。课堂上,老师把绿萝搬下来,递给我们看。盆里的土干巴巴的,没有一点水分。可绿萝却奇迹般地活着,除了旁边几片黄叶,其他叶子都绿葱葱的。老师说:“绿萝可以美化环境,净化空气。它的生命力非常顽强,摘下一根枝条插在土里或放到水里都能生根呢!”望着这一盆普通的绿萝,让人不由地感叹生命力的顽强。
是啊,花草树木历经风吹雨打,却能茁壮成长,它们的生命力无比坚强!由此,我想到了自己:应该向这些伟大的植物致敬,学习他们那顽强的生命力,好好地充实每天,发挥自我的价值。