顽强的生命作文
坚韧就是生命。为什么没有价值?一个生命贸然诞生,就是一次次拉长的过程。在这种性质下,没有顽强的生命是很难生存的。所以,在这个广阔的世界里,诞生了许多顽强的生命。
一个周六,我一个人走出家门,心情愉快地在一个废弃的房子后面散步。就在我没注意脚下的小草的时候,我把它踩碎了。我以为他们活不下去,所以觉得很自责。当时我这样对可爱的小草说:“哎,可惜小生命没了!”然后他去了别的地方玩。我不知道他们的生命如此顽强,我也不认为他们还可能活下来。
我玩着,看着身边的一些花。它们是如此精致美丽。蝴蝶和蜜蜂争着玩花。孤独的石头静静地躺在土地上,没有任何生命力,只有它生命的坚固,才使它在这个世界上生存下来。石头是没有生命的,但石头的灵魂是活着的。我环顾四周,我看到我被这美丽的风景包围着,我站在中间,他们在外面,我只知道外面的一切生命都有自己的梦想,鸟儿要飞过天空,总想像老鹰一样快乐地飞翔;金鱼想游出水面,总是想象着小溪里的鱼自由自在的生活;小树长得硬,总想有一个像参天大树一样的高身材…
我回到了我的家,直到第二天,我又来到了那个地方,我去拜访了这些朋友。当我来到我踩平的草堆时,那里的草比以前长得更大更绿了。这是生活的坚韧吗?我突然想到。也许是吧。当我来到那些美丽的花前,它们非常美丽芬芳,风缓缓吹来,却看到旁边枯萎的花瓣已经被吹落。这是新生活吗?当我再次来到那块石头时,它仍然一动不动,仍然保持着原来的坚定。这是人生的立足点吗?
我明白了,生命是顽强的,生命包含坚韧,重生,站立等等。
坚韧是人生的最高点!