明天我在哪里作文
“一个人的一生有几天?”我想起了很久以前,一个朋友问我的这个问题。这个问题的答案是三天:昨天、今天、明天。
昨天代表过去,今天代表现在,明天象征着无法预知的未来。我在以前一直把这三天看作一个循环的枷锁,直到我发现“明天”是有魔力的。而这一切,似乎都和时间有着密不可分的关系。
朱自清先生在二十多岁的时候感叹时光的流逝,写下了《匆匆》。我从中读出了自然界的一切都那么循环反复,花、草、树、木,它们的生命被命运所控制。它们在这篇文章中显得那么渺小,而人!有智慧,所以才会在自然生物之中出类拔萃,因为人会对未来抱有危机感。人,必须要学会把握自己生命之中少得不能再少的三天。
那我是不是要像那木头一般生活,没有自由、没有活力、甚至让人感觉到没有存在感的生活呢?每天死板的上课、下课、放学,甚至能知道下一刻自己会干什么,在这种生活中,我只能憧憬明天,因为明天是那么的神秘、诱人。
在爷爷眼中,一个人的一生只分三个阶段。幼年、成年、老年。他的理由是童年的你,可以无有无虑的玩耍,而成年人,就必须为明天甚至未来作打算。“把握现在能掌握未来?”似乎爷爷也不能回答。不过他觉得至少可以用今天的努力为明天打下坚实的基础。
未来的我在哪里?未来的我会如此繁琐的生活么?今天马上就会变成昨天,而明天很快也会变成今天,那么未来把握在哪?一连串的疑问让我更加迷惑。
未来的掌空权,古人认为由天神控制。可现实怎么可能如此,既然我们的未来不收天神的羁绊,那么未来的掌控权到底在谁的手里?很多名人对未来的崇敬比我们都要强,因此,他们说出了一系列关于未来的名言警句。可我欣赏的却是一本不出名的小说中的一句话:“未来就像你的手掌纹,纵然弯弯曲曲,充满坎坷,却一直在我们手中。”明天的我在自己的手中,这是我所满意的答案。
而且,明天一直被我们握着。既然都握着了,我想我不会介意把它握得更紧一点……