明天我在哪里作文
在我的床头上,挂着一张世界地图,平时有事没事我总是喜欢钻研它,也许是喜欢发现一些有趣的地名,也许是喜欢寻找一些山脉河流,那时真的有一种世界在我面前的快感。
不过,每次端详地图时,我总会问自己:“明天我在哪里呢?”
小时候,爸爸妈妈逗我玩时,会语重心长地问我同样的问题,那时可能是真得不懂事吧,我总会指着那块最大的蓝色区域,然后骄傲地说:“明天我在这里!”每次我这样说时,妈妈总会笑一笑,然后刮一下我的小鼻子。后来我才知道我指的地方是太平洋啊!
升入小学后,虽然渐渐懂事了,但我那小小的脑袋里还是只知道胡思乱想。记得那是刚上小学时,我们学了一篇文章是讲述西部的,包括一望无际的沙漠,神秘美丽的天山等等吸引人的事物。我清楚地记得那时我特别激动地、兴奋地、坚定地对爸爸妈妈宣布:“我长大后要到大西北去,明天我要在天山脚下度过。”我还记得爸妈听了后那惊愕的表情,张开嘴想说些什么但又咽了回去。反正那时我一心要去大西北,每次想到时心里那个美滋滋啊!
后来啊,我对那神秘西部的一片炽热逐渐降温,甚至我对我为什么会有那样的想法感到诧异。明天我到底该在哪里呢?我时常会不解地问我自己。
“我们的目标是北京,为了北京加油!”这是我升初中时和一群好朋友定下的,虽然现在我们不在同一所学校,但这是我一直给自己的目标,也是我对自己未来的打算。
时光似流水般逝去,未来充满了神秘,明天我到底在哪里?似乎连我自己也无法预见,是在繁华的都市,还是在自然的乡村,是在发达的沿海,还是发展的内地呢?是热爱的国内,还是陌生的国外呢?
端详着那张熟悉的世界地图,我又陷入深思:明天我在哪里呢?