明天我在哪里作文
俗话说的“一份耕云,一分收获”“付出与收获是成正比的”……这几句话不光适用与人类,也适用与自然界中的一切。
回首昨日,展望明天,我将会在哪里?
看,大街上:人们正在享受着自己的豪华轿车,还时不时地从车中飞出零食包装袋,顺便还炫耀着自己车中“动听”的喇叭声。人行道上,人们都在攀比着自己名贵的宠物,但那些宠物都一点不都“害羞”,随地大小便。还有些人们“街头耍酷”--吸烟。仅有的绿化带也成了人们的“捷径”。
看,家庭里:空调开到最大,冰箱跳到最冷,电灯开到最亮。电视、电脑更是没有休息的原地。洗衣机、电磁炉早已成了家庭必备。还要尽可能的多浪费一些水,以显示出自己的大方,自己的富贵。还有生活垃圾也总是随意丢弃。
看,工厂里:随便的排放污水,排出大量的有害气体,弄的灰尘满天,臭味刺鼻,噪音刺耳。
还有森林里人们正在砍伐树木,小溪里流淌着污水,到处都听的见鸟儿的哭诉。
看,这就是人类的“耕云”,人类的“付出”。
未来:
大街上早已被苍蝇蚊子占领,垃圾随处可见,臭味弥漫在整个城市,街道上没有一个路人。这时又传来消息:全球变暖导致海面升高已经,使沿海城市变成了海下龙宫;旱灾遍布全球……这都够人们受的了,更可怕的是龙卷风、泥石流、雪灾、地震等频繁发生。仿佛真的到了传说中的世界末日。不会不,现在地球上仅剩了了几十人,才多长时间呀,人口就从60多人减少到了几十人,这可比计划生育管用多了。更可怕的是人现在是地球上的唯一生物。也就是说地球上现在只剩了几十条命。但几天后由于极度的饥饿,仅存的几十条命也被饿死了。地球安静了,地球永远的沉睡了,世界末日真的到来了……
这就是人类的“收获”,人们应有的收获。
现在,人们已经付出了,剩下的就是等待收获,等带着“成果”的到来。
如果人们还不知悔改,再这样下去,如果收获真的来临。明天,我将在哪里我们人类又会在那里?