第一场雪作文
我们去四姑娘山的途中,途经海拔4600米的巴郎山。
传说巴郎山是四姑娘的父亲阿巴郎变的,阿巴郎是一个山神,他有四个十分美丽的女儿,一天,村里的一个妖怪打听到阿巴郎的女儿很漂亮后,就去抢四姑娘当妻子,可是阿巴郎不同意,就与他展开了一场激烈的搏斗,阿巴郎在战斗中被魔王的阴谋害死了,后来就变成了巴郎山。
中午的时候,我们来到了巴郎山脚下,山下是幽深的原始森林。我们的车沿着陡峭的山路盘旋着向上爬,路的一边是悬崖峭壁,另一边怪石嶙峋。突然,悬崖边躺着一辆从山上摔下来的汽车残骸,刚才还开的很威风的司机叔叔,一下子放慢了速度,开的小心翼翼。
山上渐渐被一片浓浓的雾笼罩着,茫茫的云海浮在山上,仿若童话中的仙境。快到山顶的时候,啊!下雪了。一朵朵小小的雪花飘到了窗户上,窗上布满了雪花,雪越下越大,不一会儿,路两边就变得花白一片。
过了一会儿,有细微的噼里啪啦声敲打着车窗,司机叔叔说:“下冰雹了。”一些小小的冰豆在窗户上蹦来蹦去,像小精灵在舞蹈,我打开窗户,冰雹就啪啪的打在我头上。窗外还响起了轰隆隆的雷声,一道闪电划过窗前,把我吓了一跳。
我们的运气真不错,竟然能碰上这样奇特的天气,而且司机叔叔告诉我:“这场雪是巴郎山的第一场雪,下过雪之后,山上的树叶就会迅速变红。”希望我回来的时候能看到满山的红叶。
巴郎山真是个神奇的地方。