今天早上,我早早地醒来,看了一下表,还不到六点,唉!还有一个半小时妈妈才去上班呢!
我悄悄地穿上拖鞋,小心翼翼走下楼,不想惊醒妈妈,可我的鞋却偏要发出一些奇怪的声音,我尽量地放轻步子,猫着腰,踮着脚尖。
下了楼,去了趟厕所,然后又轻手轻脚地回到楼上,躺在床上感觉就像躺在妈妈的怀里一样温暖。我实在无聊,就看一会儿书,过了大约四十分多分钟,天才渐渐完全亮了起来。这时我才感觉有点奇怪,老妈今天怎么不喊我起床呀?难道她还没睡醒?想到这里,便决定去看个究竟,于是悄悄走向妈妈的屋子,推门一看,妈妈正在床上玩手机呢!“妈,你今天怎么不叫我?”妈妈却乐呵呵地说:“我听见你下楼的声音了,知道你已经醒了,今天还特地请了一天假,在家陪你。”老天哪?我还想等妈妈走后玩一下电脑呢!看来今天恐怕不行了,也只好听天由命喽!哎!还是去背书吧!等妈妈起床后检查。
可就在这时,妈妈的手机响了,原来今天老板有事不在店里,妈妈还得去上班。听到这个消息,我心里不由地高兴起来,果然老天有眼,临走时妈妈说:“宇坤,你在家把网上作业做完,等我回来检查。”我飞快地跑向电脑,玩了起来。
不过,玩了一会儿,我就赶紧写起了网上作业,如果妈妈回来检查发现我没写,那还得挨一顿臭骂。再说我也不能老玩电脑,会加重眼睛近视的程度,以后还得少玩电脑才行。