星期天的作文
星期天一大早,我刚睁开惺忪的睡眼,走出房间,我看到弟弟正忙着擦桌子。洗漱完毕,吃过早餐,妈妈便对我说:“今天是大扫除的日子,你赶快过来帮忙。”她给我分配完任务之后,就让我赶紧提水去。
我拎来一桶水后,便开始擦起客厅的桌椅来,妈妈站在椅子上擦窗户,只见她用铁丝用力地擦着窗纱,发出有节奏的咔嚓咔嚓的声响,我除了要擦桌椅,还得配合着给妈妈换水,那咔嚓咔嚓的声音一停,我便得给妈妈提水去,刚换完了水,只听爸爸又喊道:“快过来,帮我接一下灯罩。”我小心地接过爸爸递过来的灯罩,正准备擦灯罩上的灰尘,妈妈又大声叫道:“快帮我换桶水。”我只好先把灯罩放在椅子上,赶紧给妈妈提水去——几个回合下来,我忙得满头大汗。看了一下手表,已经是中午十一点半了,我的肚子开始不争气打起鼓来。擦完窗户,妈妈对我们说:“大家先停一下,我去准备午饭,吃完午饭再接着干。”一听这话,我和弟弟一屁股瘫坐到沙发,累得说不出话来。
这个星期天,真是太累了。