天渐渐黑了,一艘金色的船从遥远的天空缓缓升起。我静静地坐在夜色下的小花园里,看着天空金色的眉毛。
快看!这个新月多么像嵌在黑夜里的成熟香蕉啊!如此纯净,如此明亮。它就像一个害羞的小女孩,躲在云层里一会儿,惊恐地只露出一双大眼睛;过了一会儿,他又大胆起来,像抽离薄纱一样抽离雾气,露出美丽可爱的脸庞;过了一会儿,我和星星的弟妹们玩捉迷藏……看那里,一群星星眨着眼睛好像在笑月亮!月亮可能有点生气。她噘起嘴,转过身,又钻进了厚厚的云层。
我太入迷了,不小心躺在草坪上,这样我就可以“顾全大局”,更好的看月亮。月亮终于又说起了自己的小脑袋,不自信地四处张望。终于,她松了口气,跳出了云层。她如此明亮,把地球上的一切都照得透亮,世界上的一切仿佛都镶嵌了一层水银,妙不可言。
深秋的夜晚,凉风习习,月亮可能害怕自己娇嫩的肌肤被吹得四分五裂。还裹着厚厚的白云大衣,看起来很俏皮。
夜,更深了,月亮似乎有点困了,她打了个哈欠,躺在云里,似乎有点醉了一会儿!我也打了个哈欠,起身走回家。