春天来了,很轻很轻。
可以是长江以南的三月,温柔而富有诗意,也可以是北方冷风吹来的粗糙而略暖的季节。
起初我并不太在乎春天,但我通常会在不经意间瞥见蓝天和含苞待放的小树——哦,春天来了。
俗话说“春为一年之计”,春既是出生,又是新生。经过春天的洗礼,世界上的一切都充满了活力。先说我家门前的那棵小树。寒冬过后,一直只是光秃秃的树枝。虽然天气变暖了,但还是不肯发芽。就在我以为它经不起冬天的寒冷而枯萎死亡的时候,它奇迹般地长出了绿芽。我不禁喜出望外,对春天的神奇力量感到惊讶。
牵着春天的手,沐浴在辉煌的岁月里,你会发现春天的歌,春天的故事,春天的诗,白居易的“日出胜于火,春色蓝”是那么的多才多艺,那么的美好,辛弃疾的“春不能关在园中,杏出墙”是那么的浪漫,那么的诗意!
我们的青春,就像这春天一样,充满了生机和取之不尽的活力,追求着无悔和坚定不移的理想。然后,让我们的青春化作一粒种子,发芽,长叶,开花,成就一场沉甸甸的金秋梦!
春天的脚步已经远去,很轻很轻。
春天走了多远?我不知道。