同桌的作文
我的同桌是一个戴眼镜的小男孩,看起来白白净净的,性子特别的温和,同学们特别喜欢找他帮忙,因为他从来不会拒绝,他平时说的最多的一句话就是“没关系”好像天塌下来他都不会紧张,稳如泰山。
举个典型的例子,一节数学课,老师布置了几道特别麻烦的大题,我愁的焦头烂额的,一个题我做了错,错了再改重复了好几遍也没做对,渐渐的我没了耐心,随手一扔碰掉了他桌子上的钢笔,据我所知这支钢笔可是他新买的,总共用了也没有几次,我都等候发落了,他慢悠悠的捡起来钢笔摇了摇头,说了一句“可惜了这笔”我惊的下巴都快掉了,我说在给他买一根,他说不用破费了,他跟这只笔没什么缘分。
后来,我又把他的橡皮弄丢了,他也没有生气,隔天我就见到他桌子上又出现了一块一模一样的新橡皮,我问他买的吗?他说喜欢这个橡皮,所以又买了一块一样的,反正旧的不去新的不来嘛。
事后我还是主动的赔偿了他,我可不能因为人家不计较,我就当做什么事没发生,人在气头上就会说很多违心话,因为他的这种对待生活的态度,因此也避免了很多麻烦,所以,大度的人运气不会太差。