学会欣赏作文
学会欣赏吧!欣赏是多么美好。多么有趣。可是怎么去欣赏呢?那就让我们学会欣赏所有美丽而又有破损的事物吧!欣赏既爱护又责备我们的世界吧!欣赏既微笑又哭泣的天空吧!
欣赏 。 美好 。 完美
一幅美好的画卷人们赞叹它构思精巧,色彩绚丽,用笔苍劲,令人无限遐想;一件好的艺术品人们夸赞它设计精妙,浑然天成,叫人爱不释手;名山大川。秀丽风光,人们惊叹大自然的鬼斧神工,让人心旷神怡。台上一段精彩的演讲人们报以热烈的掌声,场上一个完美的冲刺人们振臂高呼,生活中一件事当你顺利完满的解决,你会兴高彩烈。这些美好的事物无不令人赞叹。倾倒,为它着迷。
人们一看到美好的事物便欣赏它们,这不可厚非,但是世上还有更多不完美。不协调的事物。一些人一旦远离美好的事物,便会对生命。生活毫无追求,生活毫无生机,因为他们不会欣赏破损。残缺的事物。欣赏不是只欣赏美丽那么简单,还要学会欣赏破损。残缺,这样你才学会了欣赏。
欣赏 。 破损 。 残缺
大多数人总认为破损。残缺不吉利,不能给人们带来好运,可是这些人一旦沉静下来,它那哀婉又不失美好的便会让人不由自主地跟随她哭泣。微笑,难道只有欣赏破损才能明白欣赏的真谛吗?
我认为欣赏可以根据事物的两面性而随之改变,就如席勒曾说过:“人生就如此,不完美才是真的,只要我们真诚面对,有点缺憾人生照样精彩”。由于不完美,人们才会追求完美。美好能给予我们积极乐观,但一旦受到打击便会停滞不前,陷入自卑的苦海中。如果单欣赏破损。残缺的事物,就会永远没了自信不会大胆地去角逐自己的梦想,追求自己的理想。
学会既欣赏美好。完美,又欣赏破损。残缺,才会因为不完美而追求完美,也会为这个追求过程和结果的完美而快乐。自豪。一次次的追求,一次次失败,一次次追求,一次次的完美,人们也不会过于自信,也不会过于自卑,人们从而心平气和。开开心心。
所以,我们要学会从多角度欣赏不同种类的事物,你将会得到一个全新的。美好的。和谐的世界。