学会欣赏作文
欣赏他人,是一个人的内在心里表现。一个人只有懂得欣赏他人,那么。这个人一定是个有教养的人。唯有如此,他才能收获更多的关爱。赢得别人的欣赏。
欣赏他人,无非是要学习、接受他人的内在美。用尊重的眼光,去正视他人。
其实,每个人自出生以来,相差的并不多,而且,每个人都有权利,有能力改变自己他人对自己的态度。当一个人一无是处时,受尽了排挤。最缺的就是得到他人的关爱。这时候,我们就要第一时间给予相应的关爱。或是一句鼓励的话,一分肯定的眼光都能在彼此间产生无穷的力量。
古人云:“天将降大任于斯人也”。当一个人正在经历着磨难。你会怎么做?是嘲笑讽刺,恶语攻击?还是辅佐帮助?其实,无论你怎么做,都离不开“尊重”二字。尊重,可以使温情之花开满人间。
欣赏的力量无疑是巨大的,小学时,我的数学成绩并不好,数学老师在课堂上根本不管我,后来,我便转战学习语文,没想到,语文老师温柔的教学方式立马激发了我的学习兴趣,直到后来。我的语文成绩直线上升。
一次,语文老师把我叫到办公室。用往常亲切而又和蔼的语气鼓励我道:“你要知道,单语文成绩好是往往不够的,你一也要把数学成绩搞好才行!”听到这句话,我觉得,我的语文老师就像一位身穿白衣的天使,正在用她那温暖的双手感化着我。激励我向前。
可见,欣赏,可以让一个人忘记昔日的疼痛,重拾信心。当然,一个人如果只听取了鼓励,但不懂的进取。自然不会取得多大的成就。
但。当我们不被欣赏时,难道就要自暴自弃吗?
马云第一次一次高考数学成绩只考了1分,沦为笑柄,但谁又能想到,单靠英语成绩优秀的马云,竟能成为中国首富?当时,他的数学老师曾笑着对他说:“马云,你要是数学能考及格,我的余字倒着写。”在考试的前几天,马云一直在背几十个数学公式,单靠“套公式”的方法,马云的数学成绩竟考了及格。成功被杭州师范大学录取。
马云没有被欣赏,但仍然靠着孤芳自赏的勇气实现了自己人生的改写。有时候,我们大可不必一条路走到黑,真正适合自己的,才是取得成功的重要方法。当我们深感迷茫时,就要想想他们的那种可贵精神,我们要懂得取长补短,也要学会在欣赏他人时。学习对方的优点。