我的同桌作文
她,个子高高,没有什么引人注目的地方,但他却有一颗个子般的心灵。他就是我的同桌____张卢卢。
这学期开始的第一天,老师让我和他坐同桌,开始我没在意,一个大个儿头,哪比得上我一个文豪人。
第二天,下午放学时,我因为在操场上玩耍,不慎将语文书弄丢了,我急得像热锅上的一只小蚂蚁,因为今天有三节语文课,现在语文书丢了,该怎么办呢?
早读课,我坐在课桌前一动不动,呆呆的望着黑板。这时,同桌好像发现了什么,伸来友谊之手,关切地问道:“怎么啦?”说呢?一个文豪人,丢脸!不说吧?又闷在心里。算啦!你是大个儿,就当汇报思想:“没什么,语文书丢了!”“没什么?”对方出现惊讶的神情。接着,她拿起课本放下,反反复复。鬼知道她葫芦里卖的什么药。她稍微犹豫了一会儿,将书递给我:“书给你,以后可别毛手毛脚的。”什么,给我?我简持不相信我的耳朵。我一直瞧不起大个儿,居然能说出这样的话。“什……什么,给我?你可怎……怎么办”?“那就合看”于是我们俩便认真地开始早读。
上完最后一节课,我将语文书悄悄地塞进她的书包,然而回家后,我打开书包,语文书却工工整整的躺在书包里,我悲伤极了。
第三天早读,他拿着一本旧书在读。下课后,我打开旧书一看,封面已被撕裂,书页上角已经起了卷。中午时,我发现他在桌上抄些什么。奇怪,上午没作业呀?她净干鬼事。我走了过去,呀!她正在那儿抄两篇掉了的课文。他往书上看一句,便抄在同书大小的白纸上,传进我耳朵里的是沙沙的写字声,出现在我眼前的是一行行整齐清秀的字。累了,她便甩甩胳膊,然后又聚精会神地抄了起来。我有些过意不去,决定拿去复印,但她谢绝了。抄好后,她拿出糨糊将纸粘上,又一针一针地缝好。
“叮叮叮……”上课了,我拿来起那本旧书认真地听课,一瞬间,我的喉咙被心激起的强烈的感情堵住,我被同窗的挚爱之情感动,眼里逆出幸福而又骄傲的泪水。