我的同桌作文
一年级下学期,我们班转来了一位新同学,叫媛,也是我的新同桌。
因为第一次见,我和她又都比较内向,打了声招呼后就再也没说话了。好是我们班的交际花,一下课她立马跑过来和我们聊天,在交谈中,我们的关系也进了一步,从陌生人升级到了普通朋友。
转眼间,我们已到了四年级,我和媛之间的隔阂已经完全消失了。报名时,一见到她的背影,我一立马大声叫道:“媛!媛!我来了!”然后冲上去一个熊抱“媛,你听说了吗?数学老师怀孕了,我们有新老师来代课。”“真的?!新来的老师男的女的?凶不凶?”“我怎么知道?我又没见过。”“好了,先去找座位吧。”坐下后又聊了一会儿,老师进了教室,交代了一些事后新的数学老师也来了,是个老爷爷,姓陈,看着挺温和的。
但是这个陈老师看上去温和,实际上特别凶,还很严格。星期二第一节课下课,数学老师把我叫到办公室,拿了把戒尺。我忐忑不安地走着,媛在一旁安慰我:“别害怕,我在门口等你。”办公室我才知道,是我错了一道题,原来这就是每天都有人从办公室哭丧着脸出来的原因。我自尊心较强,在那么多老师面前被骂,被打,手又疼,心里又别扭。我出去后,媛立马上前:“怎么了?没什么事吧?老师打你了?我委屈地把那只被打红的手伸给她看:“我做错了一道题,陈老师在那么多老师面前打我,还骂我,手好疼!”媛皱着眉:“至于吗?这个老师太凶了吧!你别伤心,我也被他骂过,没什么大不了的”她又安慰了我几句,我心里好受多了。
现在我们已经六年级了,虽然不再是同桌,不过一下课我们俩立马跑到一块去谈天谈地,像一对亲姐妹。
“把痛苦告诉你的知心朋友,痛苦就会减掉一半,把快乐与你的朋友分享,快乐就会一分为二,友谊的作用就是这么神奇!”培根这句名言说的真好!