我的妹妹作文
每当过年的时候,我的妈妈就会从外地来家过年。
当妈妈没有来家的时候,我是每天都闷闷不乐的样子,每天心里都想着妈妈多会回来。当晚上睡觉的时候,我都会因为想妈妈而小声的哭。想一想以前妈妈过年时回来的时候都开心地像吃了蜜一样,妈妈回来的时候都会一直跟在妈妈的后面,无论是去哪里我都会跟在后面。当妈妈炒菜的时候我都在站在一个地方看着妈妈。过了几天妈妈就又回去工作了。我是十万个不愿意,妈妈走的那天,我就放声大哭拉着妈妈的手,叫她不要走。奶奶只好把我拉回屋里,妈妈走了,我又是每天都闷闷不乐的样子。今年过年的时候,妈妈回来了,我还是很高兴,妈妈在家里过了几天就走了。走的时候我没有哭,而是高兴地送妈妈去坐车,因为这样妈妈才会放心的工作。我知道妈妈工作没时间陪我,都是因为让我生活变得更好。
我以后不会再像以前那样当妈妈走的时候再哭,因为我已经长大了。