我敬佩的一个人作文
说到我最敬佩的人,我最敬佩的就是那每天起早贪黑的清洁工人,每次我们过快乐生活时,夏天,他们顶着酷暑,冬天,他们却也顶着严寒不停的在打扫卫生。
有一年夏天,我在去弹钢琴,在半路上,我看见一个清洁工人在打扫,他有十来岁,他的头上顶满了汗珠,他的家一定不像我们的家一样,可以随时买冰棒,家里可以天天开空调,他们可以为了那几个钱,可以不顾自己的冷热,同学们,我们要保护环境,不让他们那么辛苦。
清洁工人的为人民服务很值得我们学习,他们也是祖国需要的人,如果没有他们,地球已经污染很严重了,如果没有他们,人类很有可能被淹没了,我们不要小瞧他们的工作,他们却可以保卫地球,净化空气。
同学们,让我们一起创造一个美丽而又卫生的地球吧!保住地球的每一点资源,做一个不污染空气的人。