我敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我的妈妈,因为她总是默默无闻地为家人付出。
我的妈妈,总是辛勤地工作着,因为爸爸在上海工作,周末才回杭州,所以我妈妈很了不起地支撑着这个家。
妈妈对我的要求很严,比如不让我玩电脑游戏等;为了让我练好字,每天都写二张毛笔字等。
妈妈因为工作的缘故,她参加了口才演讲训练班。有一次,我听见妈妈说:“我一定要努力练好演讲。”所以妈妈在车上的时候,总会让我给她出一个主题,让她就围绕这个主题来讲述。在一次次的练习中,我觉得妈妈越来越熟练了。在双休日、休息时间,她也会拿起订阅的杂志挑选好的文章朗读,她说这样对语言积累有好处。
通过这样的练习,妈妈终于在一次会议上演讲获得了成功。我认为这是她努力的结果。
现在她还在继续练习着。
这就是我的妈妈。