我敬佩的一个人作文
说起我最敬佩的一个人当然就是我的哥哥。哥哥为了能考上研究生,每天辛辛苦苦的复习,有时候甚至连饭都顾不得吃。
今年寒假哥哥从外地回来,准备在家复习。回到家,疲倦的哥哥吃了点多西,就拿起书本走到房间关上门开始复习了。大约过了几个小时我对哥哥说:“哥哥,几个小时了,休息一下吧!”
哥哥却说:“在学一会,等一下。”吃晚饭的时间到了,妈妈不停的催哥哥快点吃饭,哥哥没办法,只好不情愿的从屋里走了出来。吃晚饭,哥哥立刻走进房间,又开始复习了,从哥哥屋里传来读英语的声音。我坐在沙发上看电视。不知过了多久,我都困得睁不开眼睛了,可哥哥还在津津有味的读着书。我对哥哥说:“哥哥,11点了,睡吧!”尽管哥哥答应着,可身体丝毫没动。大约晚上1点,隔着窗户依然可以看到哥哥屋里的灯光。
哥哥,这种坚持不懈的精神,值得我去敬佩。还有为了学习不怕累的勇气,也值得我去学习。