叶子的作文
我留下了什莫,我带走了神莫?在角落里我苦苦想着。我看见风吹走树叶,知道风带走了它。我从角落里出来,走在太阳下,有一些暖,挺好的。风吹走了树叶树在春天又会生出新绿,这是让我很羡慕的。因为属于我的树叶在被一阵风带走后就不可能再从新长出来。
一片又是一片,着树叶在风中飘荡的样子,让我看得很心痛。心痛的感觉好像让我明白,这就是天意。花谢花开,草有枯荣。飘落的叶子终归回到枝头。可我唻,只能是愈走愈远。一片片让风带走的叶子什么都不留下,直到他飘远。然后连痕迹对我来说都是奢望。一开始,我还会去追被带走的叶子,狠命的追。突然发现,我越追它,它飘得越快越远。于是我放弃了这徒劳的事。像一颗真正的书一样任由风一片又一片地带走我的叶子。虽然我知道我的叶子再也回不来。
直到有一天,我感到一阵空虚。数数叶子,还有寥寥几片,我明白叶子飞完了,我就结束了。我已经老迈了,再也不会急匆匆的走了。忽然发现,风来的也慢了吹走树叶时也不再那么有力了。这一刻我明白了,一切全明白了,不是风带走了我的叶子而是我自己,我就是那阵风。我在角落里的思考。明白了我什么也不会留下,只能带走自己的叶子。