叶子的作文
秋天是叶子和大地聚会的节日,许许多多的叶子换上了绚丽多彩的礼服,兴高采烈地赴这场秋天的约会。
枇杷叶换上了洋气、高贵的绿宝石礼服。它的叶子是椭圆形的,落入水里,它就变成了接送小蚂蚁的小船。枇杷叶正面的颜色是墨绿色的,反面的颜色比正面的颜色浅的多,不仔细看,还不知道背面长着许多小绒毛呢!它的叶脉清晰可见,由粗变细的分布着,就像人的血管,在为叶子输送营养。圆圆的叶子边缘还布满了小锯齿,千万别惹它,它会用刺戳你的。
金叶女贞就不一样了,它温柔可爱,可以算是叶子世界最动人的了。它的叶片是嫩黄色的,摸起来光滑细腻,上面还有一条条细细的纹路。我轻轻地摸,生怕把叶子碰坏了,它的叶子可真嫩呀!叶子的背面比正面颜色还要浅一些,茎和叶脉都细长细长的,不仔细观察,是很难发现它们的。
棕榈叶可是个大块头,它摸起来可粗糙了,又硬又大的叶子向外展开,冲天竖起,真像个精神抖擞的武士,在风中晃动着自己魁梧的身躯。“沙沙——沙沙——”棕榈叶又在和风儿一起讲笑话了。
我真喜欢这些秋天的叶子,它们可真有趣!