语言的作文
视听语言是利用画面和声音向观众或对方发出信息,在我们的身边有许多视听语言错误,有的是广告词里的逻辑错误,有的是错别字,还有的是发音错误,你们发现过吗?
咱们先说说广告吧!我们的生活中经常看到许多广告,但有一些广告仔细一想,存在着自相矛盾么的错误。比如说脑白金的广告,有一句广告词是这样的:“今年过节不收礼,收礼只收脑白金。”既然都说不收礼,那又为什么还要收脑白金呢?这不是自相矛盾么?还有一个饮料的广告,里面的广告词是:“和其正,清火气,做人要大气。”这句话讲的是清火的产品,和做人要大气有什么关系呢?这两句话前后没有逻辑关联。
电视广告面对千家万户,所以不仅要注意语言的逻辑,注意语句通顺,还要防止夸大或虚假地宣传产品,否则会误导大家的消费,产生不好的影响。