语言的作文
记得前年春天,我来到牛牛老师的语言艺术班学习语言艺术。
一开始,我只是单纯的从表面上了解语言艺术,认为这只是朗读,和我们每天在课堂上读课文没什么两样。但是,在牛牛老师的教导下,我发现,这不仅仅是朗诵,而是一门艺术,要真正的将文章读的有感情,需要细细的品味每一个字的内涵,将它们独特的感觉从我们有感情的朗读中流淌出来。
上课前,牛牛老师没有先教我们技巧,而是先教我们学丁字步站法。这个站法让站的人非常累,但别人看起来会非常的舒服。牛牛老师说,站姿决定了能否在台上给观众们一个好的印象,否则,即便你读的再好,也会因为站得不好而让人看不起。所以,我们每节课的第一件事就是练站姿。记得有一次,老师因为有事要连着上两节课,我们也就练站姿练了两节课。我们的额头都冒汗了,但没有一个人叫苦,所有人都坚持到了下课,因为每个人都记得老师说的那句话:“学习了语言艺术,你们会成为孩子们中最与众不同的佼佼者。”
课堂上,牛牛老师耐心的演示和讲解,教会我们很多朗诵的技能。“提苹果肌”、“打牙关”、“提小舌头”……一个个技能通过老师形象的演绎进入了我们的大脑,让我们的朗诵水平更上一层。牛牛老师还给我们争取到了机会去上台表演。记得上台后,我的心非常紧张,但一想到老师传授的技巧,我就有了自信,紧张也自然而言的消失了。上了台,我们把老师教的全用了上来,将自己的所有感情都投入到朗诵中。读完,台下响起了掌声和叫好声,我感到非常的高兴,也慢慢领会到了,这就是语言艺术与一般朗读的不同之处。
语言路上,我还在一路的前进……