分享的作文
今天早上,老师告诉我们:“下午将举行一次美食分享会。”大家听了都激动不已,纷纷期待着下午快点到来。
中午一放学,我和爸爸便准备起来,因为考虑到不仅要好吃,还要方便携带,于是爸爸提议说做牛排和椒盐虾。可是我觉得玉米烙更好吃,于是爸爸在我的再三央求下,玉米烙也被列入了菜单。我一边看爸爸制作,一边帮忙打下手做些简单的活。经过一番忙碌,玉米烙做好了。于是我帮忙摆盘,挤上色拉酱,一盘香甜可口的玉米烙便制作完成。
我提着精心制作的美食兴奋地跨进了学校大门,一进教室,阵阵香味扑鼻而来。大家都带来了各种各样的美食,有蛋挞、烤鸡翅、水果沙拉、炸薯条、寿司……真是应有尽有。这可是妈妈们精心准备的拿手好菜,真想马上就尝尝。
同学们坐在摆好的桌子前,老师来了,同学们都急不可耐地跑到老师面前介绍自己的美食,希望能够获得老师的青睐。我也急忙把准备好的美食摆放整齐,只听老师宣布:“美食分享会开始。”同学们便纷纷品尝起来,你挑我的尝一尝,我挑你的试一试,就连平常严肃的老师也加入了进来,吃的不亦乐乎。各式各样的美味,很快把我们的小肚子填饱了,大家都意犹未尽地摸摸自己圆鼓鼓的小肚皮。
快乐的时光总是过得很快,下课铃响了,同学们赶紧打扫战场,带走了所有垃圾。在老师精心地安排下,我们度过了一个难忘的美食分享会,使我不仅知道做出美食的不易,也让我懂得了分享的乐趣。