分享的作文
下课啦!原本寂静的机房一下热闹起来,我飞快地整理好书包,关掉电脑,冲向教室门。正当我要离开时,却发现好友小X沮丧地对着电脑发愣。我想他应该遇上了难题。
作为好友的我问他:怎么了,不会做?那我分享些经验与你吧!
真的。小X就像见到了大救星一样望着我。嗯。我大方地说,说罢拉了张凳子坐在旁边。
我先一看题目,心想:这题目可是我最拿手的呢。心中暗自写下一行又一行程序。接着,我打开程序,眉飞色舞地对小X说:这道题是一道……小X认真地点了点头,我又接着问:这程序输出几?样例正确,可交上去就错。小X说着又沮丧地低下了头。
让我瞧瞧。说着我十分仔细地读了遍程序,然后胸有成竹地说:你忘了考虑这个了,加上这段程序就好了。我在草稿纸上写下了一串程序,递给了小X。
小X欣喜地接过纸条,把它打入电脑。我也认真地检查了一遍,确认无误后,小X忐忑地把程序提交上了网站。我心中默默祈祷:一定行,绝对对,百分之百对。通过!小X欣喜若狂地大声叫道。看着他这高兴样儿,我也像吃了糖一样开心。
他又拿出一瓶饮料给我:太谢谢你了,你分享给我经验,我分享给你一瓶饮料。不用谢。我打开饮料,喝了一口后发现,这味道怎么比平时喝的冰红茶更甜?或许这就是分享的味道吧!
太阳无语,却分享出了阳光;天空无语,却分享出了高远;花朵无语,却分享出了芬芳;青春无语,却分享出了活力。