分享的作文
你有一个苹果,我有一个苹果,我们互相分享,我们仍都只有一个苹果;你有一份快乐,我有一份快乐,我们互相分享,我们就拥有不止一份快乐。
分享是一种大智慧,懂的分享的人,就懂得快乐。比尔盖茨懂的分享,他与世人分享他的研究成果;与社会分享他的财富。他所获得的也绝不止社会的认可与人们的赞扬,而是一种旷达胸襟所带来的无与伦比的快乐。独乐乐不如众乐乐,懂的分享的人就是快乐的催化剂,他会催生出更多的快乐。
分享是一个民族前进的不竭动力,懂的分享的民族,不会在世界的前沿落伍。清朝中国的闭关锁国,造成了中国在近代史上的落后,遭受列强的侵略,是中国近代史上的耻辱。由此可见,一个不愿分享的民族是不会在世界民族之林中永远屹立。现在任何一个国家,任何一给民族都不可能阻止经济全球化的浪潮,中国在这个广阔的发展平台上把握时机,与各个国家共利互赢,创造出一个个奇迹。这是分享所带来的巨大的链式效应。可见,分享才是一个国家、民族前进的不竭动力。
分享是催化剂,他会催化出跟多的快乐;分享是民族前进的动力,他会产生巨大的经济效应。懂的分享的人就懂得如何与别人分享快乐;懂的分享的民族就懂得如何在世界民族之林永立不倒。