有人说,只有灵魂有厚度,内在有深度,才能真正得到大众的支持。
我非常同意这种看法。但如今的网络红人,大都只有外表的光鲜亮丽,而忽视内在的坦荡。生在这浮世红尘,难免沾染世间“俗气”。但却也正是因着这一点烟火气息,才让我们更加贴近生活,拥抱生活。
灵魂的厚度,内在的深度是无比重要的,不可替代的。有句话非常贴切我的想法,是这样说的:“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。”正是这万里挑一,成就了那些永不为人群所淡忘的“网络红人”,也正是这万里挑一,淘汰了大多数不合格的“网络红人”。
比如说李子柒,她用视频来传播中华文化,让中华文化影响力传到世界各国。让不同肤色,不同语言,不同文化的人了解甚至喜欢上了中华文化,她成功的秘诀就是拥有着灵魂的厚度,引起了人们的共鸣。
所以,真正合格的网络红人不应只是嬉笑耍闹,还要有一些内在的实在的东西。