日落的作文
太阳公公深情地俯视着无边的大地,它用尽最后的力量来照亮世界,给世上万物镶上了一道金边。
空中的云朵还是一如既往地温柔、恬静,她们如同一个个俏丽的姑娘,簇拥在太阳公公的身边。阳光透过葱翠的绿叶,斑斑点点地洒在村庄旁的小河上,万道金光在河面上欢快地跳跃着,微风轻轻地划过河面,泛起了层层涟漪。霎时,河面上像是撒满了金子,闪烁着无数熠熠的光辉。不远处的沙滩上,拥挤的人潮早已离去,剩下的只有一沙滩的贝壳和杂乱无章的脚印。硕大的海滩上只有贝壳得到了太阳的恩赐,被阳光渲染岀一层金灿灿的外衣,闪耀着刺眼的光芒,与远在天边的太阳公公遥相呼应。汹涌的海浪重重地拍打着沙滩,慢慢地呑噬着大大小小深深浅浅的脚印,卷走一个个贝壳,似乎向它们诉说着自己无限的寂寞。
日薄西山,天边像是着了火,夕阳的余晖染红了世间万物,使这一切都浸润在血一般的殷红之中。不知是哪个无知的牛仔,用绳子紧紧地拴住太阳,正站在西山上与伙伴们拼命地拉扯着,把太阳一点一点地往下拽,太阳涨红的脸也惹得周围的云朵姑娘们羞红了脸。一户人家的院子里,老爷爷乐呵呵地捋着自己的金胡子,慈爱地看着他的小白猪变成了小金猪。后院,鸡、鸭、鹅开始躁动起来,满院子地欢跑,互相炫耀着它们的新衣裳。一只威武的大公鸡一跃上了墙头,像一位至高无上的皇帝,它昂首挺胸,望着自己金中带红的新衣,对着太阳公公唱着欢乐的颂歌。一大群归鸟匆匆忙忙地朝着那太阳落山的地方飞去,是想向太阳做最后的道别吧!
这时,夜幕降临了,月亮见太阳还赖着不肯走,急了,便下令让众星星将它拉走,星星们推的推,挤的挤,拉的拉,七手八脚地把太阳“请” 回了家。路上散步的行人多了起来,微风也出来散散心,它带着的苿莉花香沁人心脾,带着的桂花香令人心旷神怡。万物都脱下了耀眼的金色外套,沉浸在这浓浓的夜色之中。听,这呼噜声是谁的呢?不消说,定是那劳累了一天的太阳公公。
日落西山,是一首亮丽的诗,是一支悠扬的歌,是一幅醉人的画。这景色,美得令人窒息,怎能不让人流连忘返呢?