日落的作文
火红的夕阳,绚丽的彩云,波光粼粼的湖面,黄昏归巢的动物……
暮色中,夕阳似喝醉了酒,时而在空中飘忽不定,时而又缓缓下沉。它是想在这一天的最后一刻,多停留一会儿吧。这一刻,夕阳变得温和起来。放眼望去,一轮红日浮在西山上空,既不暗淡,也不刺眼。她用她的余晖渲染了整个大地——万物都被红色的阳光印染了,花草、树木、房屋……一切都在夕阳的润色下,显得是如此灿烂夺目。夕阳,好美!
天边,那里,几朵彩云惬意地随风飘游。它们形态各异,一会儿厚如浓雾,一会儿薄如蚕丝,又一会儿被徐徐微风吹散,化为乌有。有了夕阳和霞光的衬托,那几朵彩云也更是绚烂而多姿。红中透紫的晚霞与赤红的夕阳,从薄薄的云雾中射出些光来,这些云彩似一块彩绸飘于天际;即使是厚点儿的云层,也被镶上了金边儿,十分动人!彩云,好美!
湖边,清风微微拂过。芦苇丛中,苇杆轻轻摇摆,传出一阵陈“沙沙”声。湖面上,漾起几圈浅浅的波纹,越散越开,越散越远。夕阳的红光洒在荡着水波的湖面上,每条波纹都反映出耀眼的光芒,远看就犹如一片夜空,上面闪耀着点点繁星。湖面,好美!
夕阳斜照西山时,半边脸已被山头遮住,一切开始变得朦胧起来。那觅食归来的点点黑鸦,急匆匆地朝窠里飞去。迁移途中的大雁,在高空中成群结队,比翼而飞,正在寻找合适的栖息地。池塘里蛙声一片,昆虫们演奏着美妙的音乐!这一切是多么富有生机、活力啊!归巢的动物,好美!
不知不觉,太阳又悄悄地向下溜了一点,月亮已经隐隐约约的出现了,不留痕迹地完成了交接,时刻带给人们一片光明。渐渐地,太阳只残留着一丝余光,直到它彻底落下去了,整个的世界都暗了下来。
日落,就像一出的戏,精彩落幕。但这出戏,却让人回味无穷,让人意犹未尽,让人引起无限的遐想……