乡村,没有城市的喧闹,没有城市的车水马龙,也没有城市的高楼大厦。在这里,一切都是宁静的。
春,是个爱美的姑娘。你看,春姑娘提着花篮,不知不觉中来到人间。桃花开了,一朵朵桃花绽开了笑脸,有的还是花骨朵儿,就像谁把桃树打出了一个个包;有的含苞欲放,似乎想很快见到这个美丽的世界;还有的早已开放,向周围的行人展示自己迷人的笑容。再看看油菜花地,前来参观的人们,跑到油菜花地的一条小径上,兴奋地叫喊着,摆出一个个姿势,拍照呢!还有许多花儿,有的红似血,有的白似雪,还有的黄如金,美丽极了!
夏,是个暴烈的女汉子,用尽全身的力气将热量撒向大地。人们热得受不了,都躲在树下或屋子里不敢出门。小河是孩子们的乐园,他们跳入小河,游泳捉鱼,多么开心!田野里瓜果飘香,西瓜成熟了,圆鼓鼓的身子,像一个大皮球,拖着一条小尾巴,煞是有趣!紫葡萄也不甘示弱,像一颗颗紫宝石挂在藤上,在绿叶的衬托下,分外耀眼,一旁的绿葡萄,似乎在与紫葡萄比美呢!
秋,是一位朴素的老奶奶。她上身穿着红衣裳,下身穿着黄裤子,步履蹒跚。她走过的地方,都会发生巨大的变化,有的变成了红色,有的变成了黄色。高粱丰收了,它高高地举着果实,就像举着火炬一般。不远处,鸭子游戏水中,时不时把头伸到水里觅食。如果你运气好,会看见母鸡带着一群小鸡在草地上觅食。
冬,穿着白色的纱裙,跳着优美的舞蹈来了。河面上结了厚厚的一层冰,小孩子们不怕冷,天天跑到小河边溜冰。下雪了,田野盖上了一层被子,让田野里的植物舒舒服服地睡一觉。
不管什么时候,乡村的风景都让人着迷。