四季的作文
四季如歌,各个季节都充满着独有的特色,品味四季,品味每个季节独有的风采。
春之交响曲
随着鸟儿动听的叫声,春天来了。听!河水“哗啦啦”地在嬉戏,是多么欢快啊!听!小鸟早早地起床来唱歌,“叽叽喳喳”,是多么悦耳!听!柳树姐姐在“沙沙沙”的梳着自己的长发。
随着花儿、鸟儿、草儿、风儿、河水的弹奏中,人们已经陶醉在这美妙的交响曲中了。
夏之水彩画
当第一声蝉鸣响起,夏姑娘踏着轻快的脚步来了!
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”这首动听的歌曲让人感到很舒畅。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”池塘上荷花开得烂漫,让人欣喜。金灿灿的向日葵,在太阳的照耀下越发光彩。蔚蓝的大海,金色的沙滩,夏天是一副充满活力的水彩画。
秋之丰收
风儿不知道从什么时候开始变得萧瑟,当稻谷渐渐金黄的时候,秋天来了。“春种一粒粟,秋收万颗子。”田野上,农民伯伯们挥洒着汗水,欣喜地收割着。果园里,淡淡的苹果香味,浓郁的葡萄香味,香甜的梨子味,这都是农民伯伯要准备采集的水果。只要下了一场大雨,每个水果都仿佛洗了一次澡,被雨儿滋润了一般。秋天真是个丰收的季节!
冬之童话
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”说起冬,真如童话故事一般。而冬姑娘这时也正绘声绘色地向大家说着:冬天的雪是那么的纯洁,白茫茫的,孩子们最喜欢一起滑雪堆雪人。笔直的水泥路上,盖上了一条长长的地毯,是那么的晶莹。雪,也把房子给覆盖成了一片白色。
真美啊,迷人的可爱的四季!