误会的作文
我和妹妹曾经是形影不离的好兄妹,可是因为一点点小误会而分开了彼此。
那天下午放学,我特意拿着手中的10元钱去步步高买了一块“德芙”巧克力。回到家,我把巧克力藏到米桶的旁边,想明天和妹妹一块儿吃。
第二天,我跟妹妹一起玩到了中午,几乎把要和妹妹吃的那块巧克力给忘记了,把那块巧克力暴晒了一天。把包装里的巧克力晒成了巧克力浆。
下午,我去找那块巧克力的时候,发现那块巧克力不见了,我就去找妹妹,说:“是不是你吃了我的‘德芙’巧克力,快赔我的‘德芙’巧克力。”妹妹用温和的语言对我说:“我没有吃,大家根本就不知道那里有一块巧克力。”听了她的话,我的气立马消了一大半,说:“我管不着你知不知道,反正我只想找到我的巧克力,你赔。”说完我就走了。
一天、二天、三天、四天……我将近一个月没跟我妹妹玩了,我也有些闷闷不乐。妈妈发现我已经很久不理妹妹了,就朝我来问:“你为什么不跟妹妹玩?难道还是在生巧克力的事吗?”“嗯。”我回答道。妈妈又说:“你把巧克力放在温度高的地方,它就变成了巧克力浆,我发现了桌子上的巧克力浆,就把它丢进了垃圾桶。给赔你一条吧!”顿时,我发现自己错怪妹妹了。
误会,是拆散人与人之间友谊桥梁的恶魔,只有误会没了,人们的友谊才能继续下去。