误会的作文
星期天,我正在看电视。有人找我玩,我马上关了电视,出门了。
当我回到家时看见妈妈正坐在沙发上,气呼呼的看着我,指着电视机,说:“电视机上的50元钱,是你拿的吧?”我莫名其妙地说:“什么钱,我不知道?别说拿了。”妈妈一听,更加生气了,说:“别装傻了,快说,把钱放哪了?”我还是说:“我没有看见过,也没有拿。”可妈妈偏不信。
这时爸爸回来了,见妈妈气呼呼的样子,便问我“妈妈怎么了?”我说:“她放在电视机上的50元不见了,就说是我拿的,可不是我,她就是不信。”爸爸听了说:“这事我也不太信。”我听了“哇”的一下哭了,说:“连你也不信我。”一扭头,便跑进房间,“砰”的一声关了门,一个人在房间里哭,为什么大家不相信我,现在就算我有一百张嘴也说不清了,越想越伤心,声音越哭越响,可是谁也不理我,这下好象被打进万丈深渊。心想:唉,可能是因为我平时嘴馋,老想买东西吃,还常说谎吧,那也不能冤枉好人啊!
过了一会,哥哥回来了,妈妈把怀疑的目光移到哥哥身上,问:“那电视机上的50元钱是不是你拿走的?”哥哥说:“是啊,我不是和你说过了吗?”妈妈一听说:“说过了?你么时候?”哥哥说:“刚才你在炒菜,我说,电视上的50元钱我拿去买书了。看,这是刚买的书。”妈妈一听,终于明白了,她把我叫出来,对我说:“对不起!是我误会你了,别哭了。”
听了妈妈的道歉,我也不再伤心了。