误会的作文
“快点来吃晚饭!”奶奶叫道,我随着声音走到餐桌前,享用起美味的饭菜。以前还因为吃饭,闹了一场大误会呢!
一到暑假,同学们就会去许多地方上课,我也不例外。每天上完一天的课,我都十分疲劳。一回家,急匆匆的吃完饭还要赶作业。然而奶奶呢?整天在家里想睡觉就睡觉,想看电视就看电视,想刷手机就刷手机……她真是太悠闲了!我不禁抱怨道:“我真是天下最苦的人了!”
一天,我终于得到休息的机会。我自言自语:“嘿嘿,今天终于可以看看她在家干啥了。”大清早我便听到厨房里哐当哐当的声音,走出房间,却看到奶奶早已在厨房忙的不可开交,“奶奶,你一大清早的在干什么呀?”我揉着眼睛,睡眼惺忪的问道。“奶奶在做饭哈,等下就能吃了,别进厨房,有油烟,再去睡会儿吧。”只见奶奶头也不回,提起油壶便往锅里倒油,把菜倒入锅里,一边用锅铲翻炒着锅里的菜一边顺手抓来盐味精鸡精,头也不回,不紧不慢地翻炒着。奶奶头发有些凌乱,额头渗着细微的汗珠,有些已经顺着发丝低落在衣服。我看着奶奶的汗水,才明白奶奶为我们准备饭菜的辛劳。
饭后,我对妈妈感叹道:“奶奶虽已年过花甲,但她仍勤勤恳恳地为我们做好后勤工作,让我能更好地学习,爸爸妈妈更好地工作”
“对呀,你看,奶奶并没有你想象得那么空,每天要做饭忙进忙出。”很多人都在默默付出着,”妈妈意味深长地回答。
原来大家都有责任,每个人都不可缺少呀!“我们要向他们致敬。”