误会的作文
奶奶老早就吵着爷爷赶集买把壶,爷爷吃完饭,开着车到街上去。将近中午,爷爷手里提着壶走进来,口里喊着:“壶以经买回来啦”。奶奶正带着老花镜在绣十字绣,奶奶听了放下十字绣上前来:“检查了没,漏不漏?”“咳,尽会瞎操心,人家是‘三包’产品,绝对放心。不信我灌水给你看。”
爷爷说着,走到水龙头前,打开水龙头,又打开壶。“嗯?——”爷爷猛地愣住了,慌忙地关上水龙头。奶奶一看就唠叨开了:“你呀你,都六七十岁的人了,还这么毛手毛脚的,买把壶也是那么粗心。”奶奶就提着壶出门了。天擦黑的时候,爷爷回来了,脸色阴沉沉的,奶奶一看就知道没换成,爷爷只说了一句:“店门关了。”就向奶奶要了柜门的钥匙,把壶锁了起来,奶奶见状说:“一把破壶也锁起来。”第二天,爷爷吃过早饭,提着壶匆匆出了门。一看爷爷那风风光光的样子,奶奶生怕他出去闹事,叫我跟着爷爷去看看。我跟爷爷来到卖壶的地方。
那个卖壶的坐在那里,脸色阴沉沉的。一看爷爷提着壶来了,便说:“这里一概不退货。”便指了指墙上的字。爷爷说:“真的不退?”说着便打开壶盖,里面竟然有一千元钱!那个卖壶的人大吃一惊,说:“大爷,太感谢您了!我正在为这事犯恼。”我在旁大吃一惊。原来是一场误会。