我的爸爸身高1.76米,中等身材,平顶头,圆圆的脸,五官端正,眼睛不大但炯炯有神。
爸爸是经营酒楼行业,他工作认真投入,既要管理好酒楼餐饮工作,还有分心关心员工的生活,又常常和厨师们研讨新菜色,提高、改善各类菜色的质量,努力做到每天能出台几道新菜。
爸爸在繁忙的工作中还坚持读书学习。他每天都安排一定的时间看报、看菜谱杂志,坚持半小时的毛笔练习。听爷爷说:“他写的是‘苏体’,酒楼相框中的毛笔字都是他写的,其中最有特色的是大约30公分大的‘福’字,这‘福’字装入相框中显得苍劲有力。”很多朋友看了都向爸爸索要。
爸爸尊老爱幼,热心社会公益事业。他经营酒楼以来,每年重阳节,都为敬老院的老人送去茶点、水果等食品;“六一”儿童节请集美区孤儿院的孤儿来酒楼用餐,并送了书包、文具……今年初,他还为扶贫慷慨捐款10000元。在爸爸的办公室里就有许多奖状,有“区先进工作者”、“区关心下一代先进个人”、“福建省AA企业”、“省明星餐饮企业”、“区文明单位”……
因为爸爸妈妈一起经营酒楼,工作忙,所以我从小就住在奶奶家。可爸爸即使工作忙,不能每天都来看我,但他总是经常和我通电话,了解我学习、生活情况,鼓励我努力学习,不断进步。最幸福的时刻是每逢周末都能与在百忙中抽空陪我的爸爸一块儿或是到厦门岛内玩,或是到东方高尔夫球场打高尔夫球,或是到游泳池里游泳……爸爸那时是多么的可亲,在玩中我开阔了视野,增长了知识,也锻炼了身体。
这就是我的爸爸,一个工作认真,尊老爱幼,好学上进的人,一个疼爱我但从不溺爱我的长辈。难怪奶奶谈起他来总是美滋滋的呢,老叫我向他学习。我真为他骄傲!爸爸,我爱你!!