我为你骄傲作文
我的家乡是一个莫不起眼的小村庄。小时候,无知的我天真地认为,家长比城市要好许多许多呢!总是吵着要回家乡。随着时光的流逝,我那个梦般的家乡破碎了。
放假的一天,我极其不情愿的跟爸爸妈妈回家乡一趟。坐上车,我毫无兴致的望着车窗外面,任时间随车轮滚滚而去。
进入村庄,依然没变是那凹凸不平的泥土路;昆虫在路边的杂草丛里叫着;一个干涸的大池塘里堆满了垃圾,随时散发出令人难以承受的味道;无论是大人还是小孩,都穿着土土的衣服,头发乱糟糟的,有的村妇还在肩上搭着一条肮脏的手巾,三五成群的聚在一起大声地说笑的,一切都没有改变。
第二天清晨,我随妈妈下田地,早晨的村庄空气竟然格外清新,我的心情顿觉舒畅好多。不知不觉到了中午,午饭时,端起碗一看,又是硬饭,一粒粒硬蹦蹦的,青菜,也不大好吃。我不高兴的抽出筷子,使劲插在硬饭”里,然后又要拔出来,“啪”的一声,饭摔在了地上。姨奶望了望地上的饭,又看了看我,一步一步的走到“饭”前,弯下腰,伸出那筋脉突兀且布满老茧的手,颤微微的将“饭捡起来,放进碗里,加了点面汤,一条一条的吃了下去。我的脸一阵发热,想起姨奶上午穿着沾满泥水的布衬在地里来回穿梭忙碌的身影,儿时学过的《悯农》一诗重涌心头,想起我对他们的鄙夷,心里一阵惭愧……
农民的辛勤耕作和爱惜粮食让我震撼。顿时,我从内心燃升出一种激动:我一定要好好学习,学业有成,努力把家乡建设的更加美好:让干涸的大池塘盛满清水,鱼跃清池;田地分成整齐的一块块,让千千万万个像姨奶那样的劳动人民用机械劳作;家家都住上造型别致的小洋楼……
现在我为朴实的家乡人民而自豪,将来家乡定为我的未来而骄傲!