我为你骄傲作文
我永远忘不了20xx年,那个骄阳似火,微风拂面的夏天。稚气未脱的我来到了实小这美丽的校园。哇!好大的操场,高大的榕树,漂亮的花圃,比我的幼儿园大好多,周围的一切让我惊讶不已!我满怀好奇地走进了我的教室,班上共有56名同学,整齐的桌椅、崭新的课本……我怯生生地坐在老师安排的座位上,老师和蔼的微笑,亲切的话语,拂去了我心头的胆怯。她告诉我们,福清市实验小学是一所百年历史的学校,创办于1904年仲秋,为祖国培养了许多栋梁之材。我暗暗下定决心,在这里开始我的小学生活,放飞我的梦想。
从那以后,老师用神笔在我们心里播下了知识的种子,用妙语开启了我们智慧的大门。老师教我们爱祖国,爱人民,爱社会;教我们做一个讲文明,懂礼仪的好学生。在这所弥漫着书香的校园里,上课时,宽敞明亮的教室里传出朗朗的读书声,升旗仪式庄严肃穆,下课时,操场便成了我们的乐园,笑声和嬉戏声交织一片,犹如一曲动人的乐章。
实小,您不仅给了我们知识,还给了我们温暧和欢乐。一次次坚持不懈的努力,一次次成功后的喜悦,一次次失败后的奋起。我们不仅学会了书上的知识,还努力探索书本外的更多奥秘,我还结识了许多同学,大家一起玩耍,一起学习,一起进步……我永远不会忘记同学们的每一次成功,那一张张证书,凝聚了老师多少汗滴,多少心血!没有老师的悉心指导,就不会有我们的成功。
我们要感恩老师,感恩实小,正是这所百年名校发扬优良的传统,教我们做人,教我们知识,培养了一代又一代的莘莘学子!实小,我为您骄傲!实小,在您迎来第115年的日子里,我祝您生日快乐!实小,我爱您,我在您爱的怀抱里茁壮成长……